Posted in Tak Berkategori

Review : Traveler’s Tale, Belok Kanan : Barcelona

Title : Travelers’ Tale, Belok Kanan : Barcelona!

Auhor(s) : Adhitya Mulya, Alaya Setya, Imam Hidayat, Ninit Yunita

Salah satu novel paling favorit gw sepanjang masa, TOP bgt ni buku! (ingat!!! Kembali ke selera masing2 yah :p). Buku ini ditulis oleh empat orang, mungkin hampir sama kaya kegiatan yang lagi di lakukan oleh mbak Zeventina dkk dengan cerita “Harmonikaku” yang sudah sampai jilid ke 11.

Selain ceritanya yang bagus, kemasan bukunya juga bagus, setiap awal bab, kertasnya bukan kertas biasa, tapi make kertas yang buat majalah2 itu loh, glosy atau apalah namanya, gw juga ga ngerti. Ditambah foto2 yang membuat kita bisa sekalian ngebayangin lagi di toko buku Barnes & Noble di Kansas City atau ngopi di starbuck di Barcelona (jauh2 amat yak minum kopi di Barcelona).

Oh iya, jangan lupa sama tips-tips yang sangat berguna yang ada di buku ini, contoh (Menuju Timur, hal 120) :

Food & Medicals

Salah satu permata dari travel adalah petualangan kuliner dimana ktia mencoba banyak makanan. Jauh dari negeri sendiri jangan sampai menyulitkan diri sendiri.

….

….

Tubuh juga belum tentu mampu menerima semua yang masuk. Selalu sedia obat :

  • Obat pelancar pencernaan. Berguna juka anda kesulitan untuk pergi ke belakang.
  • Obat penangguh pencernaan. Berguna jika anda terlalu sering pergi ke belakang
  • Obat tidur. Berguna mengatasi jetlag
  • Obat alergi. Jika anda memiliki alergi

  • Selama ini gw cuma bawa antimo doang, itu juga jarang2 cuma kalo lagi inget aja, dan minyak kayu putih . Banyak lagi tips yang bisa dicontek kalo kita mo traveling, apalagi buat yang awam kaya gw.

    Quote-quote dari orang terkenal juga banyak menghiasi buku ini, makin mempercantik kemasannya.

    “A thousand mile journey begins with the first step” –Lao Tzu

    “Traveling – it leaves you speechless, then turns you into a storyteller” – Ibn Battuta

    “A traveler without observation is like a bird without wings” – Moslih Eddin Saad

    Buku ini bukan bercerita ttg bagaimana caranya traveling dengan baik dan benar, buku ini bukan tentang tempat-tempat kunjungan wisata, buku ini tentang persahabatan, pengorbanan dan rasa cinta.

    Buku ini membuat gw semakin pengen jalan-jalan, huhuhu

    Gw belom nemu buku lain yang seindah buku ini.

    Author:

    neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

    8 thoughts on “Review : Traveler’s Tale, Belok Kanan : Barcelona

    1. blom baca sih, tapi lumayan ngiler pengen travelling kmana2. huhuhu

      bacaaa!!! keren loh, ga bakal nyesel kok *ups.. selera masing2 aja deh :p)
      -neng-

    2. OUT NOW AT A GOOD BOOKSHOP – Gramedia etc.- NEAR YOU!!!
      Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
      Penulis: Gama Harjono
      Penerbit: Gagasmedia, 2008

      Buku ini mengajakmu untuk melewati ruang-ruang kelas universitas di Italia, galeri seni ternama, sampai pesta-pesta mahasiswa Eropa yang seru.

      Catatan penulis akan membawamu menikmati tempat-tempat di pelosok Mediterania, mulai dari kota metropolis berusia lebih dari dua milenium hingga desa terpencil yang menyimpan banyak harta karun seni dan kejutan tak terduga (buktikan dengan foto-fotonya yang fantastis). Plus tip backpacking ekonomis: mendapat akomodasi gratis di Eropa, mencari tiket, hostel dan makanan murah selama perjalanan.

      Setiap kisah dan suka-duka saat berusaha mengenal Italia, ditoreh dengan sebuah kejujuran dari seseorang yang akhirnya terlalu mencintai negeri Pasta ini.

      waks.. tambah satu lagi buku yang bikin ngiri, hiks..
      nanti dibaca deh, saya boleh dapet gratisan ga? hehehe
      -neng-

    3. wawww makasiihhh udah direview di sini…🙂

      ih mbak ninit si istribawel, kayana dah aku bilang deh kalo aku review buku ini disini *ngg.. atau belom yah??* well.. kapan bikin buku sebagus ini lagi mbak?
      salam buat si suamigila ama si alde yah

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s