Posted in review

Review : The Penderwicks

The Penderwicks

A Summer Tale of Four Sisters, Two Rabbits, and a Very Interesting Boy

Ada label “Novel Anak-anak” dibelakang buku ini, bukan berarti seorang dewasa ga boleh baca buku ini kan *pembelaan diri :p *

Seperti kebiasaan anak2 di luar negeri, keempat  kakak beradik Penderwicks, Rosalind, Skye, Jane dan Batty, melakukan liburan musim panas di luar kota. Kali ini mereka pergi ke Arundel, Berkshire Mountain, karena rumah musim panas yang biasa mereka sewa di Cape Cod dijual pemiliknya. Pada awalnya mereka kecewa karena mengira bahwa liburan ini akan membosankan, tapi semua itu tidak mereka dapatkan begitu mereka sampai di Arundel Cottage dan bertemu dengan Jeffrey, anak pemilik rumah. Mereka mengalami petualangan yang menyenangkan selama mereka berada di taman Arundel yang indah dan luas, juga ketika bermain di loteng yang penuh barang antik (seperti menemukan harta karun), dan berteman dengan koki yang masakannya enak2. Semua itu terhenti ketika sudah saatnya mereka harus bertemu dengan ibu Jeffrey, Mrs. Tifton. Apa yang terjadi ? Baca aja.. bagus kok, bacaan yang super ringan hehehe

Sekarang giliran gw, gw pengen bgt liburan di Arundel Cottage itu, sebagai orang yang jarang2 liat halaman luas penuh bunga, vila mungil yang cantik, penuh tanaman rambat yang berwarna-warni, danau cantik penuh kodok dan bunga lili, tukang kebun yang ganteng (hihih.. sindrome Desperate Housewife) dalam satu tempat, gw pengen bgt bisa liburan kesana. Jeanne Birdsall berhasil menggambarkan setting tempat dengan begitu indah, sampai gw iri setengah mati, kapan ya jakarta bisa begitu ? (mimpi aja terus!!!).

Oh iya, buku ini menang penghargaan “National Book Award for Young People’s Literature”. Jadi yakin bagus deh.

“Buku yang indah dan lucu, dengan tokoh-tokoh yang akan disayangi para pembaca” –School Library Journal-

Kalo gw sudah mulai menyayangi tokoh Jeffrey yang sopan🙂

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

12 thoughts on “Review : The Penderwicks

  1. hueee blom baca….

    sedih udah sebulanan ini ga baca yang bermakna😦

    lah.. itu buku ttg membesarkan anak itu bukannya bermakna bgt, ini mah bacaan ringan, bermakna?? hmm.. abis ini kalo sempet mo review ttg empress orchid, lagi maruk nih :p
    neng-

  2. pinjeeeeeeeeeeeeemmmmmm….. (gak modal)

    ya oloh… knapa semua orang pada kaga modal yak? saya kan cuma mereview, bukan buka taman bacaan :p
    -neng-

  3. kalo ga boleh pinjem, boleh dunkz minta di ceritain ebelum bo2:mrgreen:

    aiih.. dah gede masih minta dibacain cerita sebelum bobo
    -neng-

  4. sepertinya mirip-mirip lima sekawan gitu, hmm boleh minjem ? hehehe

    ehmm.. agak2 mirip lima sekawan sih, tapi ga sebrutal 5 sekawan yang keseringan ada penjahat atau perampok, pinjem?? ngg…
    -neng-

  5. hmmm kenapa ya saya koq ga tertarik untuk baca buku..apalagi yg tebel2….trus isinya cuma tulisan doang….

    mending blogwalking deh

    kalo isinya gambar semua namanya komik :p
    -neng-

  6. Pada ngga modal ya bisanya minjem doank..:)
    dah tau yg dipenjimminnya nga mau minjemmin..:)just kidding
    Mo beli ah..tapi ngga tau tempat belinya dimana..bisa anterin nga..huahaha..:)

    tau tuh, nanti kalo gw dah buka taman bacaan baru deh silahkan pada minjem sepuasnya🙂
    belinya mah di gramed terdekat aja kaleee… ato ga toko buku onlen
    -neng-

  7. wah.. kayanya bagus tuh bukunya.. ntar liat di gramed akh..

    liat doang apa beli du? hehehe, eh tapi inget yah “selera masing2”
    -neng-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s