Posted in review

Review : The Lunch Gossip

They are looking for a bitch.

And found her in their own self.

Ceritanya kaya cerita ditektif2an gitu deh, ada lucu2nya tapi ada juga yang mengerikan, i mean mengerikan!! Ga nyangka kebencian bisa segitu besarnya berdampak pada suatu lingkungan sosial. Ini buku Tria Barmawi yang ke dua yang gw baca. Sayangnya, seperti kebanyakan type2 metropop, wanita2 pemeran utama adalah wanita2 canggih dan pintar yang memegang peranan penting di kantor, blom ada yang menampilkan wanita yang biasa bgt dalam sebuah novel, atau mungkin gw belom nemu buku yg kaya gitu kali yah. Tapi menurut gw ni buku lumayan bagus, lumayan menggambarkan realita kehidupan sehari2 yang ga sepenuhnya manis

Lima sahabat yang suka ngegosip waktu makan siang (kaya siapa yaaah?hehehe) dengan problematikanya masing2. Tak disangka tiba2 satu persatu dari mereka mendapatkan masalah pelik. Kemarahan pun meluap, mencari2 siapa orang yang begitu teganya mencelakai mereka. They are looking for a bitch, seseorang yang begitu menyebalkan sehingga mau melakukan apa saja demi kepentingan diri sendiri tanpa melihat kesusahan orang lain, seseorang yang harus disalahkan atas apa yang menimpa mereka. Suatu ketika mereka dihadapkan dengan kenyataan bahwa diantara mereka mungkin ada seorang pengkhianat. Tetapi bukannya mereka bersahabat? sahabat tidak mungkin mengkhianati, masa sih?? (pengalaman pribadi, hiks).

Mo baca? Silahkeeen…

Mo ga baca? Ya monggo.. ya ndak papa..

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

10 thoughts on “Review : The Lunch Gossip

  1. hoooo blom pernah baca nih Tya inih… kalo metropop gw paling suka CLARA NG dan akhirnya mau tolkshow sama dirinya bulan depan!

    ah bahagianya😀

    tapi boleh juga nih neng skali skali baca buku nona Tya inih deh… pengen tau juga…

    *betewe waktu skinhead ekeh udah ditiung.. jadi ga ngaruh :p

    sejujurnya, aku blom pernah baca satupun novelnya clara ng, punya sih, yang gerhana kembar, tapi tu buku langsung di culik adekku, di bawa ke medan😀
    salam aja dah buat si mami itu, enak bgt sih bisa ketemu orang2 keren :p
    -neng-

  2. btw ikutan lomba yg review buku itu gak??

    maunya sih, tapi terus terang gw ga bisa ngoprek WP gw trus ditambah2in banner pesta bukunya itu loh du, ga ngerti😦
    -neng-

  3. wah.. ceritanya kyanya asik tuh.. penghianatan di dalam selimut.. menceritakan batu dibalik udang..
    benernya seneng baca novel..

    diriku klo baca novel
    halaman 1-10… muka masi normal
    halaman 11-20.. sudah ngeliat tulisan kya semut..
    halaman 21-30.. novel jadi bantal..
    hihihihihi…

    berarti dimas harus nyari novel yang tebelnya 10 halaman aja, hehehe biar tetep normal, baca itu asik tauuu..
    -neng-

  4. ah, jadi pengen baca. review bukuku juga dunk neng. ^^

    The Maling of Kolor. Nah, yang ini tokohnya pria-pria biasa. hehehehe.

    Jiyeeee Roy… yang udah nerbitin bukuu… makan2 niih
    iya iya.. nanti tak beli bukunya trus di review deh, tapi nanti, gw belinya pas pameran, diskon boo..
    ditunggu aja ya om, jangan lupa fee reviewnya yah, hehehe
    -neng-

  5. Aku udah baca bukunya. setuju bgt sama ripiuhnya.
    Klo ripiukuh mah jelek bgt..

    hehehe, keren kan tuh buku,
    ah masa sih jelek, pasti bagus laaa
    -neng-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s