Posted in daily, review

Review: The Maling of Kolor

The Maling of Kolor

Berdasarkan request dari sang penulis narsis, roy saputra, maka jadilah saya menuliskan review dari buku pertama Roy ini.

 

 

 

 

 

Berusaha untuk tidak subjektif, maap-maap ya om Roy, tante bukannya bermaksud untuk menjelek2an buku kamu, tapi tenang aja, buku ini ga jelek kok, lumayan menghibur.

Berawal dari keinginan untuk memiliki sang pria seutuhnya untuk diri sendiri, seorang wanita berusaha melakukan segala cara untuk mendapatkan cinta sang pria. Maka dari itu dia membutuhkan bantuan dari orang lain untuk mewujudkan cita-cita mulianya itu *heh?? Mulia??*

Bang Yanto, copet pasar propesonal, punya anak buah berbau ketek namanya Cuplis. Kebetulan dia yang kejatuhan rejeki “membantu” si wanita  untuk mewujudkan cita2nya. Maka dari itu mulailah project bang Yanto, yaitu menjadi “maling kolor”. Seperti layaknya suatu proyek besar, harus ada perencanaan yang matang. Naaah… buku ini sedikit banyak menceritakan ttg perencanaan bang Yanto untuk melaksanakan proyek besarnya itu. Bersama Cuplis, dan Ujang yang merupakan “kolor idol” (saya ngarang hehehe), bang Yanto bahu membahu untuk melaksanakan proyek besarnya itu. Kalo ada yang sedang kesusahan memikirkan bagaimana caranya untuk mencuri sebuah kolor, maka buku ini sangat saya sarankan.

Sekarang pendapat saya. Sebagai sebuah buku komedi, buku ini lucunya agak2 nanggung, saya malah ketawa ngakak kalo baca footnotenya, aneh kan? Hehehe, tapi yang pintar, buku ini menggunakan kata2 yang cukup canggih untuk sebuah buku komedi, contohnya? Ga tau, pas dicari lagi ga ketemu kata2 canggihnya hohoho, tapi bener looh, bagus Roy. Ketika menyinggung sebuah produk untuk ngurusin perut ama negakin punggung, saya ngakak bgt, teringat pengalaman pribadi, kacrut bgt dah.

Ending dari cerita ini, KRIMINAL BGT, hahahaha ga nyangka bgt !!!!

Jangan berenti nulis ya Roy, btw gw ga dapet hadiah juga ga papa kok :p

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

18 thoughts on “Review: The Maling of Kolor

  1. The Maling of Kolor. Judul yang provokatif.
    The Maling-nya pasti milih yang warna ijo.

    milihnya random kayana, sedapetnya aja hehehe
    -neng-

  2. heuehuheue jadi dari maling kolor ada hubungannya sama jangan suka ganggu suami orang yak?

    hmmm bole dilirik suatu waktu ^_^

    kalo di buku ini sangat berhubungan sekali, hihihi
    silahken atuh dibaca, nona nata kan bacaannya yang berat2 sekali2 baca buku ini, lumayan u melemaskan syaraf2 yang kusut looh,heheh
    -neng-

  3. waaaa, neng. makasi ya sudah me-review! ^^
    hiks-hiks, jadi terharu.

    sami-sami roy🙂 ihik.. jadi terharu juga, yang nulis mampir
    *tinggal nunggu fee nge-review*
    -neng-

  4. Emangnya untuk apa mencuri kolor.
    Hehehe…

    ya itu tadi, dalam rangka mewujudkan cita2 mulia si cewe yang berhubungan dg menggoda suami orang, hehehe
    baca diri laaah
    -neng-

  5. wahh tapi kok saya gak nemu buku ini yah waktu kemaren ke toko buku..

    pasti ada dong, cari aja di bagian buku baru, happy hunting
    -neng-

  6. the malling or color….
    hiakssssss….dikirain tadi the mailling list atau apaaaa gitu, egh..MALING KOLOR ternytaa

    wakakakak.. jangan salah baca ta, bisa beda artinya
    -neng-

  7. aku juga mo bikin buku The maling of Changcutter.

    aaah… jangan, ga kreatip, the maling dah dibuat ama roy, changcutter.. kayana juga dah dipake orang deh :p
    -neng-

  8. sama kayak capatain underpants gak????

    hahahah.. beda bgt!!! yang satu superhero yang satu lagi supervaliant
    -neng-

  9. the maling of kolor nya ada rencana dibikinin movie ga??????
    kayanya bagus tuh………….
    klo ntar dibikinin movie,,,kasih tau yah,,,,

    wah ga tau deh, kamu bisa tanya penulisnya langsung deeh, si roy, okeh
    nanti kalo ada info di tampilin deh
    -neng-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s