Posted in daily

rumah burung itu..

Suatu pagi beberapa bulan yang lalu, kami menemukan pup burung dilantai rumah kami. Ternyata mulai hari itu ada keluarga burung yang pindah rumah ke atap rumah kami. Itu loh, kayu yang menyangga atap itu, ow.. i don’t know how to explain it *bingung*. Setiap sore mereka “pulang” ke rumah kami. Sebenarnya tidak masalah, sayangnya kalo pagi mereka pasti “nyetor” dulu, jadi tugas rumah bertambah dengan, beresin pup burung.

Waktu itu pernah saya foto, tapi fotonya ada di komp saya yang satu lagi, yang sekarang meninggal dunia, hiks *info ga nyambung: semua file saya ada disana, blom dipindahin huhuhu*. Foto mereka yang lagi tertidur, dengan kepala yang menyusup ke sayap mungil mereka. Saya suka mereka, dan sangat tidak berkeberatan untuk membersihkan pup mereka.

Tapi rupanya si mamak berfikiran lain. Kebetulan adik sepupu saya berlibur kerumah, si mamak memanfaatkan kesempatan itu untuk meminta tolong agar dia menutup lubang angin tempat keluarga burung keluar masuk rumah dengan kawat dari luar. And the Project was done. Sekarang keluarga burung tidak punya rumah lagi tanpa pemberitahuan sebelumnya. Well.. kok saya jadi merasa seperti telah menggusur rumah penduduk yang tidak bersalah yang kaya di tipi-tipi itu. Saya membayangkan keluarga burung menangis karena kehilangan rumahnya. Saya sedih memikirkan dimana mereka akan tidur, akankan mereka kedinginan?

Aaaah… kok saya lebay bgt yak .. :p

 

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

23 thoughts on “rumah burung itu..

  1. burung? oh burung beneran yah… pasti mereka uda bikin sarang baru yang ga kalah nyaman…… tenang ajah kekeke

    tapi kan ga ada pemberitahuan sebelumnya, tertulis maupun lisan, kikikik..
    -neng-

  2. kamu kejam! jam! jam! jam! bayangkan mahluk2 malang itu… mereka menjadi gelandangan, tunawisma!! oohhhh….. *berlebihan yak?* hihii

    heks.. look who’s talking?? di dunia perbinatangan dikau kan raja tega chanx😐 huehehe
    -neng-

  3. mungkin mereka telah pergi
    turut pergi pula kicaunya
    ah sayang sekali😛

    tenang saja paman, kalau hanya kicau, mereka masih suka bernyanyi kok, wong kalo dirumah mereka kan cuma tidur kerjaannya :p
    -neng-

  4. hooooo kejamnya…

    dan sekarang keluarga burung itu terlunta lunta ta tau harus kemana😦

    *kebawa lebay

    seperti kata fenny, kita harus yakin nona, kalo keluarga burung dah punya rumah baru yang lebih baik, hiks
    *masih lebay*
    -neng-

  5. itu karena si keluarga burung itu belum sewa rumah ke mamak neng, jadi terpaksa harus di tertibkan dan juga mengganggu kenyamana public karena pup ditempat umum
    pasti nanti cari rumah baru lagi…

    iyah.. kayana si mamak lagi butuh tambahan uang untuk acara arisan besok :p
    ano.. link-nya dipasang dong, ga bisa klik langsung ke blog elo nih klo begini😦
    -neng-

  6. kacian burungnya ..😀 … makhluk tidak berperasaan ..:D nggak kok .. yah mau gimana lagi yah ..??😀

    huuu.. mamakku tuuh😦
    yaah mo gimana lagi, mereka dah nunggak sewa rumah berapa bulan sih😀
    -neng-

  7. ^_^ Emang komputer yg sudah tiada itu rusaknya apa? Mudah-mudahan hardisknya masih bisa diambil data-datanya. Jadi fotonya suatu saat bisa di post.

    ga ngerti, ga mo idup, trus bunyi ngiiiiiiing.. apa tuh penyakitnya? dah minta tolong di periksa sama temenku tp dia blom sempet dateng kermh
    -neng

  8. iya nih lebay. tp gpp. lucu koq

    pagi2 si burung nyetor? Sama kek saya.

    Gak menang kuis DDK yah? Temenin nangis deh

    wah strategi menang elu canggih juga don, “mengundang” gw untuk maen ke blog elo dan mengomentari review-an elo..hahaha top dah😛
    hiks.. pengen kaya si burung😦
    -neng-

  9. hehehe.. seharusnya pas dia pulang ke sarang kasi tulisan di tempat yang bisa dia baca, “pup lah pada tempatnya”
    di rumah juga ada untungnya dah pinter, bisa dikasi tau.. dan kami bertetangga dengan baik..kwkwkkw

    lo ikutan lebay juga apa emang beneran pada bisa pup bada tempatnya nih dim???
    -neng-

  10. wah wah teganya dikau..
    jadinya pindah kemana tu burung?? kenapa ngga di pindah dulu burungnya krumah tetangga.. rumahnya ichanx kek.. kali aja si raja mau nampung.. hihiihihihihi

    aah andri.. mamakku itu yang nyuruh pindah😦
    rumah ichanx?? wah jangan lah.. jangan2 tu burung malah balik di pup-in ama si ichanx, huahahaha, jorok bgt sih gw huhuhu..
    -neng-

  11. kirim surat ajah kl kangen, pake merpati pos…kan sama-sama burung tuh, jadi bisa tau kemana mereka pergi😀

    yah benar sekali, siapa tau krn sesama burung malah dikasi diskon :p
    -neng-

  12. bisa kog.. asal sabar.. sabar melatih
    walau beratus2 tahun gak berhasil juga.. kembali ke prinsip awal.. asal sabar.. kwkwkwkwk

    plis deh dim *abegeh modeon*
    -neng-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s