Posted in daily, review

Lampung euy..

Ceritanya gw mo coba mulai jalan2 (bahasa kerennya travelling hehehe), mumpung ade sepupu gw yang kuliah di Lampung lagi maen, maka gw tunjuklah dia dengan semena-mena menjadi guide gw ke Lampung sekitar 2 mgg yang lalu. Kenapa ke Lampung? ga knapa2, mumpung ada guidenya aja, jadi kalo kesono kaga nyasar.

Berangkat dari rumah jam 5 sore, setelah pasang muka sok innocent di depan HRD minta ijin pulang cepet, dapetnya malah muka asem, aaah dont care, yang penting ijin pulang cepetnya dapet :p. Ransel Harry Potter gw dan sendal pink gw pasti menemani gw lagi kali ini. Awalnya sih mo miskin2an, ngebis dengan bis paling ekonomi, tp hasilnya gw malah harus keluar extra duit, bayar double, gw + ade spupu gw, hehehe ga apa lah, itung2 fee buat guide :p. Sampe kosan ade gw jam 2 pagi.

)
sendal pink cantik yang selalu menemani🙂

Kemana aja gw di Lampung?

bisa dibilang kaga kemana2, siyaal..!! Ingin hati mo ngeliat gajah di alam liar, tapi apa daya guide gw ogah nganterin gw ke Way Kambas, katanya kejauhan Jadilah gw kemaren cuma ke Taman Bumi Kedaton, sejenis kebun binatang yang lumayan mahal untuk ukuran kebun binatang, yang ada gw cuma liat gajah yang sebel pengen ngelepasin rantai yang ada dikakinya, kasian bgt pokoknya,

(
gajah ini serius pengen ngelepas rantainya, kasian😦

binatangnya juga cm gitu2 aja, mending gw ke Ragunan!! eh ada buaya butung ding, kaga punya buntut, asli die kaga ada buntutnya, kasian, susah kali yah dia berenangnya. Trus abis itu gw diajak keliling2 kota Lampung, keliling2 aja pake motor, sambil dikasi tau itu tempat apa.

“Ini ceritanya hutan kotanya kak, kami kalo malem kadang2 suka nongkrong disini”

atau

“Ini tugu Adipura kak, orang Lampung bangga bgt sama tugu ini, padahal udah ga pernah menang lagi hahaha”

Dan sorenya kami ke pantai, sayangnya di pantai itu kami ga bisa liat sunset. Lautnya indah bgt, ijooooo keren, tapi sayangnya jalanan menuju pantai butuuut bgt. Oh iya, ada yang kenal sama nama pantai ini ga? ayo, ridu, bena, kenal ga? hehehe

hayooo... ada yang tauuu???
hayooo... ada yang tauuu???

Tapi yang paling top, yang akhirnya bisa mengobati kekecewaan adalah waktu gw diajak makan bakso SON HAJI, uenaaaak bgt!!!! asli enak bgt, kuahnya tuh top abis apalagi kalo makannya pedes2, widiihh.. (gw yakin komennya pasti pada fokus ke perut buncit gw semua, cih..) hahaha tapi emang bener kok. Gw makan di restoran cabang ke 8, ntah dia punya cabang berapa biji, yang pasti abis ga abis jam 8 mereka tutup, konsisten ceritanyah.

bakso enyaaak enyaaak..
bakso enyaaak enyaaak..

Minggu pagi gw balik ke Jakarta, dari kos-an jam 10an, sampe Jakarta eh Ciledug ding jam 1/2 8, langsung disambut sama macet, aji gileeee… najis bgt dah pokoknya, macetnya ampun2an mana kebelet pipis, lengkap sudah penderitaan. Pas turun dari angkot mo nyambung angkot lagi, eh ternyata tu angkot pada ga narik, sebeeel. Kok gw malah tambah stress yah balik ke Jakarta. Sampe rumah jam 9, wah.. pegel euy!! Bukannya jadi kurus abis jalan2 malah betis gw tambah gede, ancuur..!!

Balik ke Jakarta sama aja dengan balik menghadapi kemacetan… TIDAAAAKKKK…!!! *menjerit sambil guling-gulingan*

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

32 thoughts on “Lampung euy..

  1. oleh-olehnya mana Neng?
    apaaa gitu?
    btw, kalau buaya darat ekornya buntung gimandra? hihihi

    miskin2an paman, kaga pake oleh2, hehehe bisa pulang ke jkt aja dah syukur😀
    buaya darat buntung?? yang lain.. ada yang tau??
    -neng-

  2. lampung?, aku jg blm pernah kesana

    sdkt comment ttg photo:
    – kok di photo, sandalnya gak pink, udah luntur kali ya? hehe..
    – kok phot pante yg ijooo gak diliatin, mlh cuman papan-nya doang
    – kok baksonya gak dibagi-bagi sih?

    penjelasan gambar :
    – pink tuuuh… tapi udah butek hehehe
    – abis nama itu “eyecathing” sih bagi pembaca “buku itu” hehehe
    – nanti kapan2 yaaaah😉

  3. Katanya mau bawain keripik kulit gajah? mana??
    Eh…emank janji ya? hehehehe
    Kabur………………..

    aaah tidak, saya ga akan pernah menjanjikan kripik kulit gajah, binatang yang dilindungi tuuh
    -neng-

  4. kurang banyak makanannyaaaa…😀 ayo eksplor lampung lagihh

    guidenya kurang canggih sih, huhuhu
    aduuh jangan wisata kuliner… nanti saya tambah gendut😉
    -neng-

  5. hmmm..daku blm pernah ke way kambasnya,..
    dilampung juga nda pernah kemana2 heheh..
    welcome to jakarta the crowded city a9ain heheheh…

    iye nih, jakarta crowded bgt, sempet kaget bgt loh ngeliat perbedaannya
    -neng-

  6. hueeee kau abis jalan jalan rupanya neng!!!
    gimana setelah jalan jalan… bisa melupakannya tidak?

    cari gantinya neng!!!!

    btw… sudah lama sekali since gw naik gajah jaman dahulu kala… skarang udah seberat gajah jadi ga tega😆

    dan soal baso… aaaaaaaahhhh
    kita juga punya banyak yang enyaaaaaak di banduuung huhuhuhuhu

    kapan ke bandung jadi buw? yuk yuk kita ketemuan hyuuukkk😉

    kalo ga dipaksain mah ga bakal jalan2, tadinya libur panjang besok mo ke Pelabuhan Ratu, tapi kayana si ayah mo operasi, jadinya kayana diundur, hiks
    aaah, gw mah ga minat naik gajah, cuman mo meratiin mereka aja
    baiklah..nanti kalo gw ke bandung, tolong diservice dengan baik dan benar ya buk, hehehe
    -neng-

  7. weh…… thx udah kunjung balik nieh…..
    sama macetnya kayak di surabaya…. tapi masih macet jakarta…

    hmm.. ga tau surabaya niiih.. blom sempet maen ke sana😦 kapan2 ngerasain macetnya surabaya aah🙂
    -neng-

  8. ngapain ke pantai mutun…hahaha

    sepupu mu jarang keluar tuh, gak punya referensi pantai yang lebih bagus

    embeer… dia males sih kmana2, itu juga karena mutun itu pantai terdekat, dia ogah yang jauh2😦
    makanya kurang puas jalan2 kemaren itu, yang bagus dimana?
    -neng-

  9. Beruntung langkahmu bisa sampai sana🙂 saya kapan ya?

    kebetulan aja lampung kan ga gitu jauh dr jkt, mungkin klo tujuannya mo ke daerah indonesia timur mungkin masih lama bisa kesana, jd yaaa yg deket2 dulu aja laah🙂
    -neng-

  10. kenapa rantai si gajah gak dilepas, mgkn nanti bisa dapet piagam “penyelamatan hewan secara nekat”..🙂

    @ridu: iya yah.. gak perlah liat fotonya..hehehe masa gak berani tampil.. sendalnya aja berani..kwkwwk peace..🙂

    bisa2 langsung keinjek gajah :p
    iih.. kan gw sedang menyembunyikan diri.. masa kalian ga tau siiih, nanti kalo ada potonya bisa ketauan!!😉
    -neng

  11. belom pernah ke lampung.. pengeeenn liat gajah!! heuheu..😀

    duh bakso nya menggoda nih… heheh😀

    ke ragunan aja giih huehehe, kaga ada gajah di lampung, cuman 2 biji doang, baksonya enak looh
    -neng-

  12. Baso…. itu makanan kesukaan saya kalo lagi males memasak Neng Fey. Beli baso frozen di Chinese store trus dimasak dirumah. Makannya pake sambel ABC Tropical yang puedes banget eemmm yaammmyy. thanks

    wah tapi yang ini sih pasti beda rasanya, *hmm…kok saya ga berenti2 promosiin bakso ini yah? hehehe*
    -neng-

  13. Lha ndi kopi Lampunge?
    Pakdhe saya biasane kasih oleh-oleh satu karung kopi Lampung je……

    eeh ada ndoro..
    aku kurang gitu suka ama kopi lampung sepertinya, jadi pas ada kopi lampung sekarung, ya cuman di lirik sekilas, hehehe
    -neng-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s