Posted in daily, review

Pulau Pramuka 3

“Tamu yang lain baru ngasih tau kalo mereka ga jadi dateng, nanti kalo kalian mau jalan ke laut pake perahu Om Dani aja, yuk sini saya kenalin ke om Dani”

Yaaah ga papa lah, walau cuma berdua aja, show must go on, lagian masa pulang lagi dan sampe sini. Om Dani memang ternyata betul2 dipanggil om dani, kirain pak ismail ngomong gitu cuma becandaan aja, ternyata semua orang manggil dia memang Om Dani. Perahunya lumayan gede, sayang bgt kalo cuma ngangkut kita berdua aja. Apalagi sewanya cuma 250 rb perhari, misal kami ber 6, 250 : 6, masing2 50 rb (dibulatkan).

Kita dikasi kamar yang didepan, view langsung mengadap laut, sebenernya lebih tepat disebut rumah kontrakan, hehehe, soalnya penginapannya itu terdiri dari ruang tipi yang lumayan gede, kamar tidur dengan kasur *kasur, bukan tempat tidur* ukuran besar 2 buah, dapur dengan peralatan dapur seadanya plus dispenser berisi, dan 2 kamar mandi, untuk kami udah mewah bgt itu, dengan harga 300 ribu. Coba bayangkan kalo kami pergi berlima atau berenam, 300 rb : 6 org, masing2 cuma bayar 50 ribu.

view dari "kontrakan" kami hehehe

Laper ama ngantuk, gw jadi bingung, mo langsung maen ke laut atau mo tidur? makan dulu aja lah, disana ada satu warung padang, jadi kami makan disana aja, ramenya bukan maen, memang karena pada hari itu Pulau Pramuka lagi banyak bgt yang ngunjungin. Tadinya mo ngajak Nina muter-muter pulau, tapi hawanya panas bgt dan kami udah ngantuk berat, jadi kami memutuskan untuk tidur siang aja. Sebenernya agak2 wasting time, masa jauh2 ke pulau cuma buat tidur siang, tapi apa daya, ngantuks berat booo, apalagi gw baru bisa tidur jam 2 dan nina baru bisa tidur jam 3an (itu mah salah dia sendiri).

Sekedar info, dipulau itu ada giliran pemakaian listrik, jadi kalo siang hari itu ga pulau itu mati lampu, dan baru nyala lagi sore hari sekitar jam 4-5. Jadi banyak juga yang pake genset, kalo kebetulan harus make listrik di siang hari.

Jam dua siang, setelah kegerahan dan nyenyak, gw bangun dan keluar rumah untuk nyari angin.

When i open the door, i saw them at the first time, mereka yang bikin rencana gw kembali ke jalur awal, asik dan menyenangkan. Mereka yang akhirnya nemenin kita selama 2 hari kmrn jalan2 di pulau dan laut. Mereka yang sampai hari ini ternyata lanjut berhubungan, hahaha, i call it “a lucky nap”

Siapa mereka? nanti yaaaw…hehehe

gaya banget dah gw, hahahha

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

4 thoughts on “Pulau Pramuka 3

  1. kok namanyah pulau pramuka?

    kalo ga salah dulu namanya bukan pulau pramuka, gw lupa apa namanya, trus karena banyak pramuka yang sering jalan2 / kemping / persami dipulau itu, namanya berubah jadi pulau pramuka, kira2 kalo ga salah begitu sejarahnya, kalo salah maapin yak🙂
    -neng-

  2. oom Dani????😮 kok jadi nama perahu siiiihh???? hwarakadah!!!

    neng……. lo tu pelesir molooo sihhhh!!! Mana tempatnya bagoss bagoos semuaaaa….
    jangan cuman trilogi dunk kisah pulau Pramukanya… bikin tetralogi kek, geologi kek… apa kek.. pokoknya jangan cuman tiga!!!😄

    set dah.. blom selese ini mah critanya, gw tiba2 males nulis aja, untuk selanjutnya gw singkat aja dah, pegel juga ngetiknya hehehe
    om dani itu mah nama orang atuuuh.. nama perahunya apa yah? gw lupa..
    makanyaaa… lo ikut kami laaahhh.. *hehehe teteeep…*
    -neng-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s