Posted in daily, love

romantic

*simpenan tulisan*

Pilih dong….

Cerita pertama :

setting : di sebuah tempat jasa cuci motorbacksound : suara air mengalir dari keran pencucian motor

Seorang nenek keluar dari rumah sebelah, sudah sangat sepuh dan sepertinya agak2 pikun dan bertingkah hampir menyerupai org yang tidak waras, mungkin side effect dari kepikunannya, ntahlah..

” Paaak, paak, bapaaak, bapak dimana?? paaak, paaak? ” suaranya sendu sekali, hampir menangis, beliau tetap memanggil si bapak.

Si bapak sepertinya tidak ada, maka dia keluar pagar untuk mencari bapak, sambil bertanya kepada kami yang berada di tempat cuci motor, kami hanya diam, tak tau harus menjawab apa. Tiba2 datanglah si bapak, tanpa omong panjang, hanya tersenyum menggenggam tangan si ibu dan membawa masuk ke dalam rumah.

“Bapak dari mana?” tanya sang ibu “Bapak kerja bu” jawab si bapak tersenyum, dan lalu pergi lagi.

Tak lama bapak pergi, ibu mencarinya lagi

“Paaak, paaak, bapak dimana?? paaak, bapaaak???” begitu terus, sambil berdiri didepan pagar.

dan bapak pun menghampirinya lagi

“Ibu, hari ini ibu sepertinya senang sekali pergi keluar rumah? ibu bosan didalam?” tanya bapak sambil tersenyum, *asli, senyumnya bener2 mendamaikan hati!!*

“Bapak dari mana?? ibu takut paaak”

“Iya ibu, bapak temani sebentar yah, setelah itu bapak kerja lagi yah”

Setelah itu si bapak duduk disamping si ibu, dan mengenggam tangannya, dan si ibu pun sepertinya tidak ketakutan lagi.

Cerita kedua

Waktu itu ada seorang kru kapal yang baru interview untuk jabatan 3E buat kapal di Sorong, dan kebetulan dia diterima, dan ini petikan pembicaraan dia dengan istrinya *nguping dikiiiit :p)

“Assalamualaikum dik, lagi apa?”
“……”
“Alhamdulilah dik, langsung keterima, berkat doa dari adik yang ga putus2”
“…”
“Iya dik, makasih banyak ya dik”
“..”
“Maaf ya dik, saya harus pergi cukup lama”
“…”
“Iya dik, kamu juga harus jaga diri baik2 yah, Assalamualaikum”
“..”

Dan pembicaraan terputus

Cerita ketiga

Ini adalah pembicaraan ibu dengan anak, saya dengan mamak saya, tentang pencarian jodoh, tentang cinta tidak memandang ketampanan atau kecantikan.

“Mak, knapa mau sama ayah? kan tampangnya galak gitu, serem”

“Iiiih kan ayah cuma serem mukanya aja, hatinya kan baik bgt”

“Iya mak, tapi knapa akhirnya mamak mau nikah sama ayah?”

“Karena ayah itu lelaki yang sangat bertanggung jawab, mamak yakin ayah adalah orang yang bisa membahagiakan mamak, mamak pikir walaupun nantinya dia ga bisa dapet kerja kantoran, tapi pasti dia akan mampu mencari pekerjaan lain. Waktu itu mamak pikir “toh dia bisa bawa mobil, jadi dia bisa kok jadi sopir bis untuk menghidupi keluarga”.

“Mamak rela kalo suaminya cuma sopir bis?”

“Kalo kita ikhlas, hidup kita pasti bahagia

Cerita Ketiga :

bahagia bgt yah sepertinya

Bukan, cerita, cuma gambar.. ini gw ambil waktu jalan ke bandung, di rumah mode, gw sangat terkesan dg wajah keluarga ini.. apalagi adek bayinya

Kalo situ mo milih, mana yang paling romantis?

ataaauuuu janga2 ga ada yang romantis??? huhuhu

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

10 thoughts on “romantic

  1. gak mau milih!!! mau marah!!! ke bandung kok gak bilang-bilang!!!! (angry)

    aduh ichanx, itu foto lama kok, bukan diambil baru2 ini, mangnya kalo wiken ini gw ke bandung lo bisa ktemu gw?
    -neng-

  2. aww..so swueeiiitt… semua cerita nya baguss~ pilih cerita pertama deh, haru biru membayangkannya… udah nini-nini pikun tapi masih diperhatiin sama suaminya…

    btw..itu si bapak kerja apaan ye? kayaknya kerja nya di deket-deket rumahnya? tiap si ibu keluar mencari pasti dia selalu datang bak superhero..

    si bapak jualan es kelapa muda di sebelah tempat cuci motor itu, jadi bisa tiap saat nengokin si ibu, so sweet yah, saya jg mo nangis waktu liat mereka, hiks hiks
    -neng-

  3. cerita ke dua keqnya real banget hehehe🙂

    septa mampir lagi nih Fey 😛

    emang real kok, hasil nge-tes kuping, ternyata kupingnya msih bisa denger hehehe
    welcome back septa🙂
    -neng-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s