Posted in daily, review, traveling

Cerita Jogja

Another great weekend.. yaaaiii.. walaupun diawali dengan kepanikan yang sangat, akhirnya, wiken kemaren berakhir dengan penyakit “pengen jalan” yang kambuh kembali.

 MORNING DISASTER

Pagi2 buta, disaat gw lagi mandi, Istine seorang temen perjalanan sms gw, gara2 nonton jamiroquai malem sebelumnya dia merasa ngedrop, masuk angin, sehingga mengundurkan diri dari acara jalan2 kemaren, two word “KURANG AJAAAARRRR!!!” *jamiroquai atau istine yang kurang ajar?* last minutes bgt pembatalannya. Tas udah di pack, bokap yang nganterin gw ke airport dah bangun, tinggal berangkat dan have fun tapi istine malah sms kaya gitu dan matiin hape, double kurang ajar!! Pokoknya gw harus tetep jalan, dan untungnya Miftah ga ngebatalin perjalanan , jadilah gw tetep berangkat ke Jogja sendirian, dan nungguin miftah yang akan sampe jogja jam 9an di bandara.

ARRIVING JOGJA

Jam 7 gw dah sampe jogja, sesuai perjanjian, gw nunggu miftah yang datang nyusul. Gw datang ke jogja pas pemilu *iya iya.. gw ga nyontreng* tapi sepertinya seluruh orang jogja ga ada yang ga milih. Trans jogja yang seharusnya jadi alat transport kami ke malioboro buka baru buka sekitar jam 10.30 karena “orang-orang yang akan melakukan pemilihan, dan karena hari libur dan orang tidak bekerja” jadilah kami ngangkot menuju malioboro, ke jalan sosrowijayan tempat kami menginap di Wisma Gembira. Perkamar Rp. 175.000/malam kamar mandi dalam, ada tv dan ber AC, tapi ga dapet breakfast, hanya minum saja. Mahal memang, tadinya kita mo coba penginapan Bedhot atau Setia Kawan, semalemnya Rp. 80.000 tapi Rufie temen kami yang nyariin penginapan ga setuju kami disana, katanya daerah itu deket tempat esek2, terpaksalah agak2 merogoh dompet sedikit lebih dalam.

EXPLORING ANGKOT AND THE ELECTION

Berhubung Rufie ga bisa nemenin kami disiang hari, jadi kami b2 nyoba jalan2 sendiri, first destination adalah Ulen Sentalu. Believe it or not, ga ada orang jogja yang tau dimana itu Ulen Sentalu, setiap kami tanya gimana cara ke Ulen Sentalu pake angkot, mereka bingung semua “Ulen Sentalu itu dimana yah?” Jadi paling aman adalah nanya gimana caranya ke Kaliurang, naah itu semua tau, carilah angkot yang lewat Kentungan, nanti naik mobil / kol yang jurusan kaliurang sampailah kalian ke taman bermain Terang Bulan di Kaliurang *pemberhentian terakhir kalo ga salah* ongkos dari Kentungan ke Kaliurang Rp.10.000, nah disinilah gw liat kalo semua orang di jogja itu nyontreng semua. Jadi si kenek bis jalur 04 dan 07 cerita kalo mereka akan narik 1 trip aja, lalu mereka akan pulang dulu untuk milih dan baru setelah itu narik lagi, begitu juga sama sopir bis jur. Kaliurang dia ga narik karena mo pulang u milih, dan sopir kol yang mobilnya kami tumpangi pun hanya mengantar sampai pertengahan jalan, karena dia mo pulang juga. Setelah ngegembel sebentar karena diturunin ditengah jalan akhirnya kami memutuskan u ngojek (per motor Rp 10.000, kudu ditawar* naah si abang ojek yang gw tumpangi sebel setengah mati karena ga bisa milih, namanya ga terdaftar. Beeeuuuh.. nasionalis sekali, sedangkan kami..??

KALIURANG AND AROUND

Om tukang ojek yang baik dan yang jutek nganterin kami ke Gardu Pandang, kata Oke, Ulen Sentalu itu deket situ, jadilah kami minta dianterin kesana *ongkos berubah jadi Rp. 12.500 per org gara2 si om tukang ojek jutek ngerasa kejauhan*. Akhirnya ada juga orang yang tau Ulen Sentalu itu dimana, ternyata tempat itu sebelum gardu pandang, masih agak dibawah, jadilah kami liat2 Gardu Pandang dulu sebelum jalan menuju Ulen Sentalu. Jalannya lumayan juga bok, untung ga nanjak, akhirnya setelah nanya sekali lagi, sampailah kami di Ulen Sentalu, dan yakin ga salah jalan karena di jalan masuknya ada logo Rotary International, organisasinya Oke. And guess what ?  *drums roollsss…*

pengumuman
pengumuman

sekali lagi menunjukkan kalo orang jogja milih semua, “Ulen Sentalu tutup sehubungan dengan pemilu” brengsek!! Akhirnya kami pulang ke jogja begitu aja, mo lanjut kemana2 hari dah sore, dan kami capek.

ANGKRINGAN

Pas magrib, Rufie dan Anna datang untuk nemenin kita jalan2 malem, tujuannya sih jelas, mo ke angkringan dan mau nyoba Kopi Joss, kopi + gula + air mendidih + areng, yess betul.. areng yang masih membara itu, ga tau deh bisa bikin rusak badan apa nggak, rasanya??? Kemanisan boooo.. *apa karena gw terlalu manis yah?* tapi enak sih, apalagi kalo gulanya dikurangin. Makan nasi kucing yang imut2, dan ternyata bikin kenyang juga. Dengerin pengamen nyanyi lagu yang bagus setelah ditanya ternyata itu lagu ST12 *glek*. Abis itu menelusuri jalan Malioboro yang masih seperti itu sejak dulu gw esempe. Mampir ke Dagadu yang di mall, jadi inget Henree, tapi tu orang tau gimana kabarnya. Abis itu makan es krim McD dan terus pulang ke Wisma Gembira.

THE BEACH

pantai kukup
pantai kukup

Jumat pagi check out dari WG, untuk perjalanan ke pantai dan ditemani Rufie dan Okta *yaaii.. punya temen baru lagi* ternyata mereka dah nyiapin mobil buat kami, waah.. thank you sooo much ya guys, jadi perjalanan jadi lebih cepat, dan kami cuma ganti biaya bensin. Sebelum berangkat ke pantai, kami jemput ade sepupu gw dulu, uyun, di terminal Jombor. Sepanjang perjalanan backsoundnya adalah suara Rufie yang dikit2 menjerit histeris “OKTA, OKTA, OKTA” huahahaha.. si Okta bawa mobilnya metal, dan si Rufie agak2 phobia ama jalan menurun dan menanjak, klop jadinya. Juga nyanyian Okta yang lumayan bagus juga, sangat ngebas tapi fibranya kebanyakan hohoho. Pemberhentian pertama , Pantai Kukup, and its AMAZING, cantiiik bgt, memang rada rame dengan orang, tapi cantik bgt, my favorite. Lanjut ke Krakal, tujuan utama gw di perjalanan kemaren, pantainya juga bagus bgt, tapi kalo disini lebih banyak karangnya, jadi ga bisa maen aer disini, lebih sepi dibandingkan Kukup, karena mungkin memang lebih jauh. Abis cowo2 sholat Jumat, lanjut ke Sundak, tadinya Okta mo maen aer di sana, tapi lautnya ternyata lagi surut, jadi cuma ada karang2nya aja. Trus mo lanjut ke Pantai Drini, tapi gw dah bosen, akhirnya ga jadi mampir, ke Pantai Baron pun ga jadi. Tapi intinya, pantainya keren2 bgt!!!! Silahkan untuk jadi pemberhentian kalian selanjutnya bagi yang mo jalan2.

– To Be Continue –

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

10 thoughts on “Cerita Jogja

  1. nda’ menghubungi teman-teman CA, ya?
    kalau jumat malam kan pada ngumpul:mrgreen:

    waaah.. saya ndak ada yang kenal anak cah andong, lagipula jumat malem saya berkeliaran di solo hehhe
    -neng-

  2. nice … di jogja … t4 nongkrong nya ga ada mati nya … rame terus …

    lam kenal k2k …

    dari ank semarang …

    mampir yach …

    apalagi di solo, :p
    salam kenal juga, kalo aku ke semarang, tolong diguide yah, hehhee
    -neng-

  3. wew,

    saya jadi kangen jogja…
    pengen makan di angkringan…
    en pengen juga ke pantai kukup ituh…

    keren loh pantainya, kesana bareng aja.. ROAD TRIIIIPP!!!
    -neng-

  4. waduh jalan – jalan dijogja cuman ke pantai sama ulen santalu doang yah neng??? padahal masih banyak tempat lain ada monjali, gembiraloka, candi2, alun2 kidul malam hari, bukit bintang pathuk, kotagede, watu gilang dan gatheng, pasar klithikan, dan masih banyak lagi…. di tunggu to be continuednyah

    karena dah pernah ke candi2 makanya mo nyoba ke ulen sentalu, memang kotagede bukan jadi tujuan kami, naaah kalo yang lain itu emang blom pernah denger tuh, nantilah, next trip, hihihi, nanti jalan2nya sama ano dong, *tetep nyari guide gratisan*
    -neng-

  5. hwa-hwa-hwa…
    tutup yah?😆 begini, jeng… kalau niat ingsun mau jalan-jalan, mending jangan di risky day kayaq gituh… soalnya saya juga pernah tuh jalan-jalan pas libur tapi spesial, dan walhasil toko2 sama mall2 pada tutup😦

    setahu saya yang teuteup buka itu cuman warnet dowang:mrgreen:

    hahhaa.. rese bgt emang, waktu beli tiket blom ketauan pemilu itu kapan, dan ternyata tgl segitu, ga papa lah, perjalannanya itu yang jadi “cerita”
    -neng-

  6. Waaa? Dket Tempat esek esek? Hahaha..sarkem ya maksudna..hi5
    Jd ya neng kmaren ke jogja..wah,sayang sx pas di kaliurang..di ulen sentaluna tu2p..pas tgl 9 si,,turud bduka,hehe
    Sayank jg aq nkgak bs ikud nemani,cz lg di ambarawa,hehe,liburan jg dsana..
    Di kopi jos beneran kan, pngamena kbanyakan nyanyi st12..hi5,tp bgus bgus kan suarana..hehe,maknyus d..
    Aq dmen bnkt mbaca catatan pjalanan kayak bginian..apalagy pjalananya djogja,hi5:-D

    iya tuh, seharusnya sama pras jadi ada potograper gratisannya
    ST12 sangat booming di angkringan yah, hehhe, keren juga sih,
    terima kasih terima kasih, senang membuat anda senang :p
    -neng-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s