Posted in daily, love

tunas bangsa

Adoooh kok akhir2 puasa ini bawaannya ngantuk mulu yak? Pagi2 bawaannya mo minum kopi aje hahaha.

Wiken kemaren gw sama anak2 blogger Multiply + laskar wisata + si om (huahahha, tetep yak )bikin baksos, kita mampir ke Panti Asuhan Balita Tunas Bangsa yang di Cipayung ituh. Bawa pampers ama baju bayi banyak beneeer. Dan pemandangan yang gw lihat disana sungguh bikin air mata mengalir.

Waktu dikamar pertama yang kita liat, banyak bgt adek bayinya, huhuhu they are soooooooo sweet and cute, kok tega ada yang tidak menghendaki mereka sih? Di kamar itu para bayinya kira2 umurnya 1 tahunan semua, gemuk2 dan lucu2 dan wangi2. Waktu kita ngintip dari luar, sontak (beuh… pemilihan katanya) mereka nengok kita semua, dan pas kita dadah2an dan bikin muka2 lucu mereka langsung ketawa semua, aduuuhh lucu bgt!!! Rio, temen gw, langsung jatuh cinta pada pandangan pertama sama bayi yang namanya Bram, dan sepertinya mereka udah klik bgt gitu, ga tega waktu liat Bram nangis ketika Rio pamitan sama dia. Trus kita ke ruangan isolasi, isinya bayi yang bener2 baru lahir, paling baru 1-2 bulanan. Pas kita dateng mereka baru aja mau dimandiin sama pengasuhnya. Semua pengasuh yang gw liat memang beneran sayang sama mereka, untunglah.


Ini beberapa asal-usul bayi cantik yang terbuang itu :

  1. Anak dari keluarga tidak mampu, biasanya ortunya yang nitip mereka ke panti, tapi ga segampang itu, butuh surat2 yang menyatakan kalo mrk memang tidak mampu, ada fit and proper test gitu lah.
  2. Anak jalanan yang kena razia polisi, bayangkan umur 2 tahun dah diciduk polisi!! ck..ck..ck.. Dan harus ada surat pemberitahuan dari kepolisian
  3. Anak yang ditemukan masyarakat, kaya yg ditipi2 itu looh, yang dibuang dipinggir jalan lah dll dsb, tetep harus ada surat dari polisi
  4. Disebelah panti asuhan balita itu ada panti untuk orang yang kurang/tidak waras, naah kadang kala, salah satu penderitanya itu dalam keadaan hamil ga tau siapa bapaknya, dan ketika bayinya lahir otomatis sang anak akan diasuh di panti asuhan balitanya.
  5. Banyak juga bayi dari para “mahasiswi & anak sekolah”, tanda kutipnya jangan lupa
  6. dll

Ini sebagian kecil syarat2 untuk bisa mengadopsi mereka :

  1. Harus pasangan menikah min 5 thn, yang single ga bolah
  2. Belum punya anak, jadi kalo dah nikah dan punya anak ga bisa adopsi mereka
  3. Mengikuti fit and proper test
  4. Kelengkapan dokumen
  5. lupa, hehehe pokoknya intinya itu deh
Rio n his baby, Bram
Rio n his baby, Bram

Hai Bram, Aurel, Siti, Ayumi, dll semoga kalian menjadi tunas bangsa yang bisa membanggakan bangsa kalian. Tak usah risau dengan asal usul kalian, banggakan diri kalian sendiri, jangan lupa doakan orangtua kalian. Semoga kalian bahagia selalu

note: potonya nyusul hehehe

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

11 thoughts on “tunas bangsa

  1. hiks….kasian
    gara-gara banyak yang kayak gini, gw dulu sempat pengen adopsi bayi
    Tapi keganjel “single”nya itu jadi ribet yah… (eh…biaya juga deng..emang ngurus anak jaman sekarang murah gitu??)

    iya, waktu liat bayi2 cantik itu langsung beneran niat mo ngadopsi, tanpa berfikir berapa biaya untuk membesarkan anak😦
    yaah mudah2an masih banyak pasangan kurang beruntung yang mau mengadopsi mereka
    -neng-

  2. neng fey gw kasih jempol deh. berhubung jari gw bukan jempol semua, jadi gw kasih 2 aja yah hi hi hi…

    gimana? kayaknya baksos sekalian belajar jadi ibu yah??

    minal adizin wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin

    iya ziaaa.. bayinya lucu2, baksos sekalian jadi pengen punya bayi hehehe
    maaf lahir batin juga yaaah
    -neng-

  3. salut for you nen9..
    twothumb…🙂
    btw da lebran neeh ..
    mohon maaf lahir bathin ya nne9..
    met lebaran🙂

    mari berbagi wiend, hehehe
    maaf lahir bathin juga ya say, maap2 kalo ada salah postingan, atau salah komen, hehehhe
    -neng-

      1. Lah knp komenku ada dua gitu yak?? Ini pasti aku ngelindur pas ngetik 😅
        Iya bisa jadi keknya satu yayasan.. Hebat mba-nya, destinasi wisatanya ke tmp2 begitu 😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s