empat menit pertama

Pernah denger ga? empat menit pertama itu sangat mempengaruhi mood sepanjang hari selanjutnya?

empat menit pertama

Maksudnya apa yang kita dengar dan kita rasakan begitu kita memasuki suatu lingkungan bisa mempengaruhi kita untuk memilih mood  kita, mau senang atau tidak mau bete atau ga dll dsb.

Contoh yang paling gampang, kita baru nyampe kantor, trus tiba2 temen sekerja kita atau boss kita *yang ceritanya lagi bete* ngomel2 ga jelas ama semua orang, bisa jadi mood kita pun ikut2an bete juga.

Tadi pagi gw sudah mempersiapkan diri untuk hal yang terburuk, soalna wiken kemaren itu bener2 wiken yang ribet, biasalaaah crew pada turun mendadak *kampret bgt da ah*. Gw dah membayang kan mukanya bos gw cemberut, hawa gelap terpancar dari wajahnya dan pasti cerewet bukan main, dan gw dan menyiapkan juga mood bete gw u seharian. Tapiiii….  ternyata mood boss gw kebalikan dari apa yang gw perkirakan.

Begitu gw dateng dia malah ngajakin gw sarapan soto mie, trus dia cerita2 ttg wiken yang ancur itu, tapi katanya dia ga mau bete, kalo bete pikiran malah buntu, bukannya solusi yang dapet malah mau berantem aja bawaannya. Jadilah empat menit pertama gw menyenangkan, dan itu benar2 mempengaruhi mood gw seharian. Kalo ada masalah semuanya bisa terselesaikan dengan senyum. Masalah nyari crew pun beres, tanpa harus ngoyo, crewnya pun dapet, mudah2an sih bagus2 yah.

Kebalikannya..

Kemaren waktu gw pulang ke rumah, yang bukain pintu si bokap, mukanya manyun tiada terkira, sebenernya dia ga marah ama gw tapi ga tau dah kenapa tu muka manyun aje.  Jadilah 4 menit pertama gw dirumah ancur minah, yang ada gw males ngomong ama bonyok, ngedekeeem aje di kamar

So guys.. jadikan empat menit pertamamu itu membangkitkan mood yang bagus untuk orang2 disekitarmu, jangan manyun aje yeeee..

mijet di HoRE

jompo sebelum waktunya… hiks..

Kalo kemaren gw sakit asam urat, kemaren itu gw sakit pinggang T_T. Awalnya sih karena pertamanya gw ikutan yoga, di pusat kebugaran sebelah kantor, hari selasa kemaren trus kayana gerakan gw salah, jadilah pinggang gw sakit, tp pada saat itu mah ga berasa. Hari rabunya, gw berenang, mungkin gerakan meliuk2 *opo toh* waktu gw berenang bikin pinggang gw makin sakit. Kamis, pinggang dah berasa nyut-nyutan sangat, tp gw pikir hanya karena pegel abis berenang. Eeeeh pas jumatnya.. kaga bisa bangun gw, masya allah dah.. kalo gw bukan panitia di acara in house training kantor gw, gw ga bakal masuk.

Jadilah gw kepaksa ikut acara outbound kantor di eagle hill mega mendung. Tak disangkah.. ternyata disana kami ngemping, no big deal sih, seru bgt malah. UNTUNGNYAAAA…. selama disana ga ada kebiatan yang mengharusnya gw untuk membungkuk, karena waktu membungkuklah pinggang gw yang sakit bgt, ruku gw aja maksa, jadilah gw ikut semua kegiatan selama outbound itu.

ruangan terapi

Pas pulang ke rumah, pinggangnya dah ga gitu sakut, tapi  masih sakit, ga enak bgt, makanya gw berniat untuk mijet. Dulu gw pernah diajakin Inggrid untuk mijet di House of Relax (HoRE), jadilah gw mijet di HoRE aja.

Namanya mbak Wina,mantaaaapppp!!! abis dipijet ama dia, beeuh, pinggang gw langsung sembuuh, padahal sebelum pinggangnya di pijet, kalo bangun m

asih sakit bgt, tapi cuma 15 menit terakhir dia mijet (dari 90 menit), lansung enakan. Wahahaha.. udah murah, cepet sembuh pula hihihi.. ga rugi dah ngeluarin 45 rebu, murah bukan??

Makasi ya mbak Wina.. kapan2 mijet lagi yak hehehe tp cuma karena pegel2 biasa yah, ga mau sakit kaya kemaren hiks hiks..