Horraay.. another project :)

Photo A Day Project kembali lagi

Photo A Day July

Semoga bulan ini tidak malas upload :p

Biar Jendelaku ini tetep update hehehe

Semangaaatt!!

 

This project created by http://fatmumslim.com.au/

Advertisements

Horraay.. another project :)

Raun-raun Riau

Jalan2 Riau, lebay sih judulnya, jalan2nya cuma seputaran Jl. Sutomo, pasar bawah ama hotel pangeran doangan hehehe..

Persiapannya heboh dong, apalagi buat si bayek, bawa ban berenang, bawa stoler, bawa bandana2 cantik, bawa baju2 cantik, macem2 lah pokoknya, sampe kelupaan untuk beresin barang2 emak ama ayahnya ;p. Pagi2 subuh udah beberes, tp Aila yang paling terakhir diberesin, begitu dia siap mandi kami langsung berangkat ke bandara. Tau aja kali ya kalo mo ajak jalan2, si aila seneeeng bgt waktu sampe bandara, cuma bengong2 liat2 pemandangan sambil ketawa2, waktu nunggu pesawat dia juga baik budi, cuma rewel pas ngantuk, padahal rencananya mau nunda dia mimik sampe pas pesawat take off, tp ga papalah suka2nya si bayek aja.

nenek sama aila lg nunggu pesawat

Pas  take off, aila emang di susuin, dan keliatan loh klo dia emang berasa ga enak pas take off, kaki sama tangannya meronta2 gitu, ga mau mimik, tapi tak jejelin aja susunya biar dia bisa “nelen” dan jd lbh nyaman, tapi udah pesawatnya stabil ya udah, enjoy aja dia, ngoceh2 dan bahkan dia sempet pup, hahaha, hebat anak bundaaaa!!! pupup di pesawat!!!!

Pekanbaru panas ya booookkk!!!! Aila langsung sadar kayaknya klo itu daerah baru, asik aja dia liat pemandangan, nengok kanan, nengok kiri, ngoceh2 hihihi seneng bgt ngajak dia jalan2. Pas udah sampe rumah oma di Sutomo, seperti yang bisa diprediksikan, Aila lah yang jadi bintang tamu, gendong sana, gendong sini, diciumin, alhamdulilahnya ailanya ga suntuk, senyum2 aja, sama om Roni yang punya jenggot panjaaaang anteng aja dia diciumin malah merem melek kena jenggot :p

Sore2 diajak Nina si penganten jemput Fadli, suaminya *bacanya kayak yang di sinetron2 sejarah itu ya* dari tempat les, karena ngajakinnya cuma ngejemput, jadilah aila diajak jalan tanpa mandi, tanpa kaos kaki tanpa jaket. Ternyata oh ternyata, malah keliling2 dulu, abis jemput, trus ke rumah kawannya Fadli, trus pulang ke rumah fadli, trus malah makan sate padang dulu, tapi sate padangnya enak loooohhhh!!!!!! sebelum ujan beneran turun, dan memungkinkan si aila masup angin, kami pun makan buru2 dan segera pulang, itu aja sampe rumah udah jam 6.

Abis Isya kami pergi ke bandara jemput Ayah sama Utinya aila. Saking deketnya rumah sama bandara, jadi yang jemput akan bilang gini, “kalo udah landing kabarin ya, kami berangkat dr rumah”. Tapi berhubung lg ada pembangunan jalan layang, makanya perjalanan agak tersendat. Begitu sampe rumah, ternyata acara dah dimulai. Temu keluarga besar dg keluarga besan. Oh iya, pergi ke rumah Oma Nur makanan pasti terjamin deh, mantap punya pokoknya, yang paling ditunggu keluarga besar adalah gulai jengkol sama gulai Tunjang, klo saya jelas milih gulai tunjang, jengkolnya buat si buya aja hehehe. Itu tunjang, masyaallaaaaah.. enaaak bgt, nyeruputin daging yg ada di tulangnya, hadeeuuh… dah kayak ga punya table manner dah hihihi. Trus kue kampung yang dibikin sendiri, ketan+kelapa+gula, mantaap. Bikin gendut dah lama2 disono huhuhu.

Selesai acara kami pulang ke hotel pangeran, karena kamar di rumah oma nur ga bisa nampung kita semua.

Saya baru tau ya, kalo si nina itu nikah sama anak orang yg punya pangkat besar di pekanbaru itu, bapaknya kerja di PTPN. Udah tau sih, tapi ga nyangka segitu tenarnya tu orang. Jadi papan bunganya tu panjaaaaaang bgt, ada kali sekilo bunga selamat untuk mereka, duh duh.. sumpah ya beneran jd merasa minder.

Hari kedua, kami cuma jalan2 ke pasar bawah, eh bawah apa atas ya? buat belanja biskuit2 permen / wafer buat temen2 di kantor. Pas lagi di sana Aila agak rewel, ngantuk + laper seh kayaknya, repot deh pas nyusuinnya :p Pulang sampe kamar aila langsung bobo 🙂

Abis bobo, ayah langsung ngajak Aila berenang, deg2an dong, ini pertama kalinya kami nyemplungin aila ke kolam renang, emaknya udah koma kamit aja biar anaknya ga knapa2. Dan ternyataaaaa…!!! anaknya sukaaaaa, horeeeee 😀


beberapa detik kemudian 🙂

dilepas berenang sendiri sama ayah, horeee 😀 emaknya masih dag dig dug hihihi

senaaaang, horeeee..!! aila senang, ayahnya apalagi hihihi

Abis isya mulailah resepsi. Minder euy.. si keluarga penganten pria dandanan make up sama design bajunya wah bgt, sedangkan saya yaah seadanya aja, beneran dah *tepok jidat*

Tamunya??? buseeettt!! 2 ballroom hotel pangeran di booking, yang satu tamu biasa, yang satu lagi khusus VIP. Entertainnya orkestra!! disaat yang lain cuma lagu dari kaset, ato suara sumbang, di orkestra yg isinya biola bioli bimoli *eh..* tapi suara penyanyi tenornya agak2 sumbang :p

orkestra

duh duh.. tamunya

berikut adalah penampakan si penganten,

Alhamdulilah acanya lancar, sempet sedih2 waktu pemutaran film prewednya mereka, latar lagunya 1000 yearsnya christina perry, trus ada poto2 kita dari masih kecil2 dulu, huhuhu jadi inget, dulu nina yang kecil2, sekarang udah gede, udah nikah, huhuhu

Besoknya pulang deh, tapi kali ini Aila ga pupup di pesawat hehehe

Itulah perjalanan Aila dan ayah raun raun Riau untuk yang pertama kalinya 🙂

keep the money honey

nabung.. nabung..

biar bisa :

  1. Beli rumah
  2. Beli perabotan rumah
  3. Beli mobil
  4. Beli motor
  5. Beli kebun
  6. Kirim nenek sama buya honeymoon kemana mereka suka
  7. Jalan-jalan keliling indonesia
  8. Jalan-jalan ke luar negeri
  9. Nyekolahin anak-anak
  10. Pensiun bahagia

Amiiinnn….

MPASI

Aila udah 6 bulan 🙂 saatnya diajari mamam buah, horeee :))

Beberapa buah udah dicoba, antara lain, Pepaya, Apel, Pir, Mangga, Wortel, Alpukat, kacang hijau dan Belimbing.
Awal2 mulai makan, buah2annya satu2, ga di mix, biar dia tau rasanya tu buah. Abis itu baru mulai deh dicobain buah2annya di mix.
Setelah beberapa kali pengamatan, ternyata sepertinya pencernaannya si aila belum bisa nerima Apel, setiap dikasih makan apel pasti dia pupnya keras, kasian bgt deh, sampe berdarah gitu huhuhu. Awalnya emang udah curiga sama apel, soalnya begitu dikasi apel pasti keras, trus kirain cuma karena kaget aja ada makanan berserat yg masuk, dicobain lagi dong apelnya, eeeh beneran keras lagi jadinya pupnya. Waduh.. untuk sementara, jauh2in dulu lah apelnya 😦

Tadi pagi dibikinin jus wortel + pir sama bundanya 🙂 dan anaknya makannya lahap dooong, asiiikkk!!!

Pir kurleb 1/8 bagian
wortel kurleb 5 cm ( bundanya pake wortel yang gede2 itu loh)
ASI kurleb 20ml

wortel + pir di blansir kira-kira 3 menit, trus di bender sampe halus, ditambahin air bekas rebusan buahnya aja dikit biar bisa alus, trus udah alus baru deh ditambahin susu.

Dikasiin deh sama anaknya, dianya semangat loh makannya hihihihi
Bundanya pun senaaang, horeee!!

gambarnya diambil dr http://www.makananbayi.org/makanan-bayi-bubur-pir-yoghurt-wortel.html

R.I.P

May you rest in peace Ricko,

Kabar yang bikin syok pagi ini, temen SMA saya Ricko Trinada, meninggal dunia di meja operasi karena gagal jantung 😦

Sebenernya ga tau dia sakit apa, tapi beberapa hari terakhir ini kebetulan saya selalu baca status facebook dia. Dia bilang klo hari senin mau operasi jantung dan minta didoakan agar diberi kesempatan untuk membahagiakan istri dan anak2nya. Saya ga komen, cuma dalam hati berdoa semoga dia sehat2 selalu.

Apalagi tanggal 18 mei kemarin, which is baru 2 minggu-an yang lalu putri kedua dia lahir. Sedih banget ngebayanginnya. Kalo saya mah kayaknya ga sanggup jika harus ditinggal sama suami seperti itu 😦

Ricko… saya ga kenal akrab sama dia waktu SMA, dia termasuk anak gaul yang semua orang kenal sama dia, makanya saya ga nyangka bertahun2 kemudian saya ketemu lagi sama dia dimana istrinya (yang waktu itu masih pacar) adalah temen kuliah saya, dia ternyata inget sama saya 🙂 surprise!

Gambar

Ricko, kasian bgt Saras istri kamu, semoga dia diberi kekuatan yang maha besar atas kepergian kamu.

Sumpah kaget dan sedih banget, sampe bingung mo nulis apalagi..

yang dalam pikiran saya cuma :

  • kasian saras kehilangan suami
  • kasian ricko ga bisa lama2 kumpul sama anak keduanya vara
  • kasian ade vara ga bisa ketemu papanya
  • kasian kakak eta, papa kesayangannya sudah pergi

sedih banget…. ;((

Semoga amal ibadahmu diterima disisi Allah SWT 😦

6 bulan yang lalu

Aila bunda udah besar,
Hari ini tepat 6 bulan,
Bunda doakan yang terbaik untuk anak bunda,

6 bulan yang lalu Aila hadir di hidup ayah dan bunda,
Rasanya tak lelah hati mengucap syukur atas kedatangan Aila,

We love you Honey, cintut-cintut..

6 bulan yang lalu