Posted in daily

Raun-raun Riau

Jalan2 Riau, lebay sih judulnya, jalan2nya cuma seputaran Jl. Sutomo, pasar bawah ama hotel pangeran doangan hehehe..

Persiapannya heboh dong, apalagi buat si bayek, bawa ban berenang, bawa stoler, bawa bandana2 cantik, bawa baju2 cantik, macem2 lah pokoknya, sampe kelupaan untuk beresin barang2 emak ama ayahnya ;p. Pagi2 subuh udah beberes, tp Aila yang paling terakhir diberesin, begitu dia siap mandi kami langsung berangkat ke bandara. Tau aja kali ya kalo mo ajak jalan2, si aila seneeeng bgt waktu sampe bandara, cuma bengong2 liat2 pemandangan sambil ketawa2, waktu nunggu pesawat dia juga baik budi, cuma rewel pas ngantuk, padahal rencananya mau nunda dia mimik sampe pas pesawat take off, tp ga papalah suka2nya si bayek aja.

nenek sama aila lg nunggu pesawat

Pas  take off, aila emang di susuin, dan keliatan loh klo dia emang berasa ga enak pas take off, kaki sama tangannya meronta2 gitu, ga mau mimik, tapi tak jejelin aja susunya biar dia bisa “nelen” dan jd lbh nyaman, tapi udah pesawatnya stabil ya udah, enjoy aja dia, ngoceh2 dan bahkan dia sempet pup, hahaha, hebat anak bundaaaa!!! pupup di pesawat!!!!

Pekanbaru panas ya booookkk!!!! Aila langsung sadar kayaknya klo itu daerah baru, asik aja dia liat pemandangan, nengok kanan, nengok kiri, ngoceh2 hihihi seneng bgt ngajak dia jalan2. Pas udah sampe rumah oma di Sutomo, seperti yang bisa diprediksikan, Aila lah yang jadi bintang tamu, gendong sana, gendong sini, diciumin, alhamdulilahnya ailanya ga suntuk, senyum2 aja, sama om Roni yang punya jenggot panjaaaang anteng aja dia diciumin malah merem melek kena jenggot :p

Sore2 diajak Nina si penganten jemput Fadli, suaminya *bacanya kayak yang di sinetron2 sejarah itu ya* dari tempat les, karena ngajakinnya cuma ngejemput, jadilah aila diajak jalan tanpa mandi, tanpa kaos kaki tanpa jaket. Ternyata oh ternyata, malah keliling2 dulu, abis jemput, trus ke rumah kawannya Fadli, trus pulang ke rumah fadli, trus malah makan sate padang dulu, tapi sate padangnya enak loooohhhh!!!!!! sebelum ujan beneran turun, dan memungkinkan si aila masup angin, kami pun makan buru2 dan segera pulang, itu aja sampe rumah udah jam 6.

Abis Isya kami pergi ke bandara jemput Ayah sama Utinya aila. Saking deketnya rumah sama bandara, jadi yang jemput akan bilang gini, “kalo udah landing kabarin ya, kami berangkat dr rumah”. Tapi berhubung lg ada pembangunan jalan layang, makanya perjalanan agak tersendat. Begitu sampe rumah, ternyata acara dah dimulai. Temu keluarga besar dg keluarga besan. Oh iya, pergi ke rumah Oma Nur makanan pasti terjamin deh, mantap punya pokoknya, yang paling ditunggu keluarga besar adalah gulai jengkol sama gulai Tunjang, klo saya jelas milih gulai tunjang, jengkolnya buat si buya aja hehehe. Itu tunjang, masyaallaaaaah.. enaaak bgt, nyeruputin daging yg ada di tulangnya, hadeeuuh… dah kayak ga punya table manner dah hihihi. Trus kue kampung yang dibikin sendiri, ketan+kelapa+gula, mantaap. Bikin gendut dah lama2 disono huhuhu.

Selesai acara kami pulang ke hotel pangeran, karena kamar di rumah oma nur ga bisa nampung kita semua.

Saya baru tau ya, kalo si nina itu nikah sama anak orang yg punya pangkat besar di pekanbaru itu, bapaknya kerja di PTPN. Udah tau sih, tapi ga nyangka segitu tenarnya tu orang. Jadi papan bunganya tu panjaaaaaang bgt, ada kali sekilo bunga selamat untuk mereka, duh duh.. sumpah ya beneran jd merasa minder.

Hari kedua, kami cuma jalan2 ke pasar bawah, eh bawah apa atas ya? buat belanja biskuit2 permen / wafer buat temen2 di kantor. Pas lagi di sana Aila agak rewel, ngantuk + laper seh kayaknya, repot deh pas nyusuinnya :p Pulang sampe kamar aila langsung bobo🙂

Abis bobo, ayah langsung ngajak Aila berenang, deg2an dong, ini pertama kalinya kami nyemplungin aila ke kolam renang, emaknya udah koma kamit aja biar anaknya ga knapa2. Dan ternyataaaaa…!!! anaknya sukaaaaa, horeeeee😀


beberapa detik kemudian🙂

dilepas berenang sendiri sama ayah, horeee😀 emaknya masih dag dig dug hihihi

senaaaang, horeeee..!! aila senang, ayahnya apalagi hihihi

Abis isya mulailah resepsi. Minder euy.. si keluarga penganten pria dandanan make up sama design bajunya wah bgt, sedangkan saya yaah seadanya aja, beneran dah *tepok jidat*

Tamunya??? buseeettt!! 2 ballroom hotel pangeran di booking, yang satu tamu biasa, yang satu lagi khusus VIP. Entertainnya orkestra!! disaat yang lain cuma lagu dari kaset, ato suara sumbang, di orkestra yg isinya biola bioli bimoli *eh..* tapi suara penyanyi tenornya agak2 sumbang :p

orkestra

duh duh.. tamunya

berikut adalah penampakan si penganten,

Alhamdulilah acanya lancar, sempet sedih2 waktu pemutaran film prewednya mereka, latar lagunya 1000 yearsnya christina perry, trus ada poto2 kita dari masih kecil2 dulu, huhuhu jadi inget, dulu nina yang kecil2, sekarang udah gede, udah nikah, huhuhu

Besoknya pulang deh, tapi kali ini Aila ga pupup di pesawat hehehe

Itulah perjalanan Aila dan ayah raun raun Riau untuk yang pertama kalinya🙂

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

10 thoughts on “Raun-raun Riau

  1. wih seru, eh aku jd penasaran jd pengen nyicipin gulai tunjang, makanan apa ituh, bikin ambo penasarannn😥

    dan soal riau, saya cuma inget hotel sultan apa ya namanya sama itu pasar tempat oleh-oleh yg rada sepi ituh plus air tebu yg seger yg dijual di luar pasar deket pelabuhan yg sepertinya ga aktif lagi:mrgreen:

    1. tunjang banyak di resto padang, bahasa jawanya kikil, tp klo menurut gw paling enak ya di buat gulai. tp klo di resto padang jelas ga pake tulang, duh keingetan lg kan sama tu tulang tunjang, ambooi ah.. pacam guguk pluto aja kemaren kami grages tu tulang hihihi

      sekarang di pekanbaru lagi happening capuccino cincau, persis kayak minuman buble itu, tapi yg item2nya itu cincau yang di serut, adeeem di makan di cuaca panas pekanbaru

    1. mungkin ga ada yg merhatiin, soalnya ramee bgt, tp berhubung saya sebelumnya udah terpesona sama si orkestra itu jadi tau pas tiba2 si tenor melengking sumbang hehehe

      tante elly dapet peluk2 juga dari aila :))

  2. aaaauw sudah lama aku tak dengar dan pakai istilah raun-raun ini. dulu biasanya, kami semua (anak2 satu bus sekolah) minta pak supir untuk raun-raun keliling housing complex sebelum kembali ke mengantar anak-anak ke shelter masing-masing komplek😀

    1. embeeerr… dia doang tuh yang punya body sliming beauty begituh, kami 2 kakaknya mbulet2 dia doang yang beda @_@
      alhamdulilah Aila suka berenang🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s