Hello August

*malu malu tutup muka sambil ngintip2*

udah dua project tapi ga selese terus, tepi kata si chantelle, yg bikin project photo a day itu, ga harus saklek tiap ari posting, yang penting niat u kreatif hunting foto sesuai tema per hari.

Yok semangat!!!
Ada yang mau ikutan???

http://fatmumslim.com.au/here-it-is-photo-a-day-august-challenge-list/

Advertisements

Hello August

Cerita MPASI

Serba serbi MPASI ribet juga ya, ada yang mau gampangnya aja, ada lagi yang ribet ngejelimet uwel2an.

Ceritanya saya join salah satu grup di FB yang sangat menjunjung tinggi MPASI yang dibuat sendiri oleh bundanya alias no instant food, ngolah beneran dari beras jadi tepung beras dan blender/saring semua bahan yang sudah di kukus/rebus sebelumnya. Dan ada tahapannya juga ternyata, ketika umur 6 bulan, hanya boleh dikasi makan buah tok, ga boleh yang lain, masuk 7 bulan ditambahin makannya jadi karbo + sayur, protein hewaninya belom boleh sama sekali, dan 8 bulan baru mulai dikenalin sama protein hewaninya deh, boleh di kasi keju dikit tapi bener2 no gulgar alias ga pake gula garam. Dan semua-semuanya harus alami

Mungkin terlihat sehat ya atau memang sehat, tapiii… member ato adminnya yang suka bikin jengah. Kalo ada yang berbuat agak melenceng dari peraturan diatas duuuhhh… langsung diomelin ya booook *ngelap keringet*, contoh :

waktu Aila pupnya keras pas dikasi makan buah, saya curhat klo aila sampe nangis2 pupnya dan terpaksa saya pake mikrolax krn ga tega liat dia nangis sampe bibirnya jadi item 😦  dan nanya kira2 buah apa yang bisa bikin ga sembelit lagi, dan jawabannya adminnya sungguh tidak mencerahkan, dia cuma bilang NO MICROLAX FOR BABY!!!, dih.. rada sakit ati tuh waktu itu, saya bilang aja, kalo ga terpaksa saya jg ga mau pake yg gitu2an. Untungnya ibu2 anggota yg lain banyak jg yg ngasih info yg saya perlukan. Trus kalo ada yang ketauan ngasi babynya bubur instan atau biskuit bayi, duh duh.. “bu ibu tolong di baca dokumen ini ini.. baby tidak dianjurkan untuk makan biskuit instan, duh kenapa sih ibu2 ini pada terobsesi sama biskuit, biskuit kan bisa diganti dengan wortel kukus atau labu siam kukus dll, jgn dikasi makanan berpengawet buu” Pembelaan saya adalah, tidak melulu instan, tapi kalao memang kondisinya lg tidak memungkinkan, menurut saya kayaknya ga dosa besar bgt deh :(. Trus banyak yang berkeluh kesah ttg orang di sekeliling mereka yang tdk mendukung program mereka untuk ber homemade “duh gimana ya ngebilangin ke neneknya kalo cucunya jgn dikasi biskuit” atau “duh anakku dipaksa neneknya untuk minum susu formula, padahal ASInya masih cukup”

Menurut saya semua yg ada di grup itu bener, ngapain sufor klo asi masih banyak, ngapain biskuit klo wortel kukus bisa. Tapi… lebaynya itu looohh..

Saya termasuk yang ngikutin grup itu hanya untuk sekedar tau aja, dan ga saklek ngikutinnya. Aila umur 7 bulan, tapi udah saya kasi salmon, aila demen bgt gigitin remote, dari pada remote saya kasi aja biskuit , kenapa biskuit bukan sayur, karena ga mau bikin si nenek repot harus ngukus makanan dia lagi. Tapi untuk makanannya saya pasti buat sendiri, ga mau ah yang instan2 itu, mau tau alasannya? bukan karena sehat, tapi ada sensasi tersendiri gitu kalo bikin makanan u anak sendiri hehehehe, mulai dari hunting resep sampai eksekusinya.mamamnya aila :)

sampai sekarang makanan aila baru seputaran kentang, wortel, brokoli, kembang kol, tomat, salmon, daun seledri, tofu, jagung manis, melon, pepaya, pir, labu, bayem, dan mangga, havermut baru sekali dicoba. walaupun menunya itu2 doang, tapi nikmat bgt waktu tengah malem harus bikin makanan u sehari besok 🙂

Hmm.. postingan ga jelas, intinya saya cuma berharap apa yang saya kasi ke aila jadi kesehatan dan kepandaian untuk dia, amiiinnn 🙂

cerita sore

Cerita dari nek nun hari ini tentang aila: “aila lagi main di baby walkernya sambil mamam biskuit, tiba tiba ada laler terbang di deket aila. Di usir lah itu laler pake tangan, ngak lama laler itu nemplok di meja baby walkernya, diliatin itu laler, di pelototin blm pergi, aila sebel. Akhirnya di teriakin lah itu laler, dan lalernya kabur sambil keki dan ngak balik lagi. Aila pun mamam biskuit nya tanpa di ganggu laler :D”

Gambar

 

 

 

 

 

 

Selamat Ulang Tahun Mama Sayang

Selamat ulang tahun mama 🙂

Semoga Allah tetap memberi mama kesehatan dan kebahagiaan,
Maaf jika kami belum bisa memberikan yang terbaik untuk mama,
Mama peneduh kami disaat kami butuh tempat untuk berteduh,
Kesabaran dan kenyamanan yang mama berikan sungguh berarti untuk kami
Terima kasih untuk semuanya

Selamat ulang tahun mama

I LOVE YOU SO MUCH

Selamat Ulang Tahun Mama Sayang

Labil..

blah…

udah hampir setengah bulan ajah, proyek photo a day mentok sampe tgl 1 doang hadoooh *tepok jidat*

beneran deh ga maksud untuk menelantarkan proyek di jendelaku ini, tapi ada daya proyek di kantor lebih penting, demi kelangsungan hidup kami sekeluarga :p

Ceritanya, peristiwa kaburnya crew dari kapal kembali terulang, jadilah gw kelimpungan nyariin crew..

Kejadian Labil terjadi :

Gw dah ada orang u jadi 2nd Officer di TP 162, tiba2 atasan bilang klo si 2O itu jadi Chief Officer aja untuk kapal yang sama. Tiba2 ganti lagi, dia dipindahin di kapal TP 207, sbg CO trus berubah lagi, disuruh jadi 2nd Officer aja. Trus katanya setelah dipikir2 dia jadi CO aja di 207, trus tiba2 lagi dia dipindahin kembali ke kapal 162, tapi tiba2 ga jadi, tapi tiba2 “lihat kondisi nanti deh”

Bah.. keputusan macam mana pula itu?

Crewnya bingung apalagi saya @_@