Last day of August

Hmm.. mumpung masih agustus, foto apalagi yang bisa dipajang ya?

230812 – pair

pinky bersanding dengan sendal hotel melia jogja

Kalo pembaca lama blog saya ini pasti inget si Almarhumah Pinky, sendal yang kemana2 selalu saya ajak, sekarang pinky udah ga dipake, tersimpan penuh debu di gudang, mau dibuang sayang… 🙂

240812 – Path

setapak di kaliurang

Yah yah.. ga papa ya ngambil poto2 lama hehehe, yang penting sesuai tema :p

Ini waktu jalan2 ke jogja yang berdua aja sama si Miftah, perjalanan mau ke Ulen Sentalu, alhamdulilah dah sampai kesana, sekarang setelah kena gunung berapi ga tau bentuknya kayak apa. Perjalanan penuh kesan 🙂

250812 – Fresh

fresh from mommy tummy

Aila di menit2 pertamanya di dunia, welcome to the world cintut, ayah & bunda will always take care of you. *menitikkan air mata*

260812 – Dream

kebun yang luas

kita pingin punya kebun yang produktif, sawah yang menghasilkan, dan kehidupan ongkang-ongkang kaki uit datang hahaha. Isyaallah, jika tuhan mengizinkan, mimpi kami bisa terwujud, maka dari itu, GIAT BEKERJAAA!!! *tapi sekarang ngeblog dulu yak hihihi*

290812 – down

lompaattt!!

si ayah loncat dari jembatan cinta pulau tidung, keliatannya ga tinggi, tapi lumayan keliyengan juga liat kebawahnya, saya mah ga berani loncatnya.

310812 – Hidden

panasss

panas ya mbak, mas?? takut item amat ni orang, klo ga mau tem ya jgn ke pantai lah @_@

Alhamdulilaaah, kelar juga pjoject bulan ini, walau banyak yang bolong hehehehe..

Ga kapok aaah 😀

majang poto aila aaaah *emak2 maruk dateng lagi*

orange lips *kecuuuuppp*
ini poto aila pas di pekanbaru kemaren, jadi bukan poto dia terbaru ya :p

Thank You August!!!!

 

 

 

 

lompat-lompat lagi

160812 – Food

Kapan itu jalan2 terakhir sebelum melahirkan, ke Grand Indonesia, pertama kali makan makanan Korea, sangat2 semangat waktu mau nyobain kimchi yang terkenal itu, dan ternyata rasanya…. aceem..

, kimchi itu yang di mangkok kecil wrno orange, sisanya ga tau apa namanyaa

170812 – Faces

muka-muka Aila yang lucu2 dan imut2
*emak2 megap2 liat muka anaknya yang unyu*

Ini poto2 aila diawal2 bulan lahirnya, kalo ga salah sampe umur 4 bulan deh, gemeeezzz….

180812 – Inside

Aila masih didalam perut bunda, ini waktu hamil 8 bulan

190812 – Hole

Hole in the bridge

Jembatan yang udah bolong2 di jembatan cinta pulau Tidung. Cantik juga ya jadinya, tapi saya lebih kepengen ke pulau pramuka dari pd ke tidung, ngebosenin, duh.. kemana kita jalan2 yah?

Lompat-lompat

Posting projectnya lompat-lompat tanggal ga papa ya, yang kebetulan ada di kompi komp ini aja, nanti klo ada waktu lagi di posting lagi sisanya hehehe

09 Agt 2012

kondisi kantor pas pindahan, berantakan penuh box

Beres2 barang kali ini saya ga itung2nya sma memory pada si barang yang saya beresin, kl emang ga kepake di kantor baru, tu barang bener2 sya buang, hebat ya saya hihihi duuh.. belagunya hohoho0…

14 Agt 2012 – Arrow

penunjuk arah – foto terakhir yang saya ambil di komplek perkantoran saya yang lama

Komplek kantor saya cantik deh, penuh taman dan sejuk, banyak air mancur, trus ada kolam dan kandang burung merpati 🙂

Kalo kantor yang sekarang, depan kantor langsung jalan raya, ada sih kandang burun, tapi kandangnya doang, suara burungnya dari speker @_@

to be continue

 

080812 - Glasses

Bukber istimewa sama kantor, kalo ga dari kantor kapan lagi saya bisa makan malam mewah di hotel mewah, Ritz Carlton Pacific Place.
Segelas air putih dingin, wiiih.. tenggorokan langsung suegeeer x)
Soalnya saya tipe orang yang lebih milih minum air dingin dari pada air hangat untuk jadi minuman buka puasa saya.
Ahoy… kapan lagi ya makan di resto mewah?

080812 – Glasses

Tidak sesuai janji

Sebelum wordpress ini, saya lebih dulu mengenal yang namanya MULTIPLY, sebuah social network yang menurut saya lengkap, ada fitur, blog, photo, video, music (dulu), dll. Saya akui pada awalnya bikin account di MP untuk donlot lagu, tapi saya malah jadi kecanduan nulis blog disana, maka dimulailah kehidupan baru saya sebagai seorang bloger, yang nantinya akan menjadikan saya seperti sekarang. Ilustrasinya sebagai berikut :

  1. Disuruh sama temen sma, namanya Buang, u cari lagu di MP
  2. Tiba2 heran kok banyak yg nulis blog disitu, mulailah saya bikin postingan saya yang pertama kali di dunia maya
  3. Setelah blogwalking kemana2 saya ketemu dengan anak ALASKA, dimulai dari Arif, Joe-joe, Oke dan akhirnya berteman dengan si cinta masa lalu
  4. Bersama Diyana, temen kuliah, saya ajak Joe-joe untuk traveling ke bromo, dimana akhirnya Arif minta ikut, trus dikenalin sma Yupee o Joejoe, trus sama Yupee dikenalin ke Inggrid dan Desy. Dan akhirnya Bromo adalah pengalaman terindah saya jalan2 sama mereka
  5. Karena bromo, saya terpaksa pinjam jaket ke Septa, yg saya kenal dr hendra, temen sma saya yang ternyata adalah temen masa kecilnya Buang
  6. Karena jaket saya, septa minta diajak jalan2 juga
  7. Karena utang budi udah dipinjemin jaket, akhirnya kami semua ngetrip ke pulau pramuka dan ke ujung genteng, oh iya, dari MP bisa kenal si Kokoh yang bisa bikin trip ke UG kesampaian
  8. Berawal dari UG lah si septa (katanya) naksir sama saya :p
  9. Dan akhirnya nama Septa berubah jadi AYAH 😀
  10. Kalo dirunut-runut, Multiply sangat mempengaruhi perjalanan hidup saya

Berita terbarunya, Multiply akan menghapus semua fitu yang saya sebut diatas, dan cerita di blog, photo, video dll yang telah kami posting bertahun2, akan seenaknya di hapus, atau klo beruntung bisa kita migrasi ke tempat lain, bagaimana caranya saya belom tahu. Mereka rupanya lebih memilih bisnis e-commercenya, jadi nantinya yang ada hanya orang jualan aja, blogernya dimatikan!!

Permasalahannya mereka mau menghapus memory saya, kenangan masa lalu saya, walau dia bilang bisa dimigrasi, rasanya pasti aneh.

Temen di MP yang menerima perubahan ini bilang, “that’s the idea of ‘moving on’ :)” yaah seperti lagi ngeberesi meja kerja yang penuh kertas, tapi ga rela ngebuanginnya

Saya ga rela fitur2 tadi di hapus, tidak bisa seenaknya mereka menghapus kenangan saya. Saya bergantung pada kenangan itu 😦

Deg2an menunggu 1 desember 2012

rapelan project 03-05 Agustus

03 Agustus 2012

Hari pertama pindah gedung kantor (lagi), set dah.. gw setia amat ya ama ni kantor, dah 2 kali pindah gw masih tetep disini @_@. Pertama kali ngantor di daerah sudirman, waks… dapet macet jg deh akhirnya. Dulu waktu kantor di cempaka putih, ga pernah berangkat lewat kebayoran via cipulir, dan ternyata, nangis doong, macetnya cintaaaa!!! Ga kukuuu!! Untung dianterin si ayah, jadi bisa sambil peluk2 tidur di bahunya dia *lupa kalo puasa* tapi nanti klo dah jalan sendiri, duh, ga mau deh klo ngangkot, mo sampe kantor jam berapa, dan lagian saya juga ga bisa berangkat cepet, mending maen dulu sama Aila, iya ga? Jadi sepertinya saya akan kembali menjadi bikers sejati. Berhubung udah niat jadi bikers kembali, makanya mo nyiapin perlengkapannya lagi aah..

1. Helm, dah ada

2. Jaket, hmm.. pake yang mana ya jaketnya?

3. Masker, beli ato kaya dulu lg, pake saputangan

4. Sarung tangan, biar ga belang kayak si ayah :p

5. Kaos kaki, biar ga belang n ga kering

6. Lotion

7. Minyak wangi, jadi kalo masuk kantor ga bau jalanan banget2

8. Earphone, u denger music, hmm.. apa perlu beli mp3 ya?

U project Photo A Day, tgl tiga ini temanya COIN, hmm.. saya punya dua cerita dengan tema coin inih.

Mas kawin saya 🙂

mas kawin sayah

8 koin dinar, artinya?Mbuh.. si ayah yang pengen ngasih itu ke saya untuk mas kawinnya :p

Celengan soang hadiah ulang tahun ke sekian hihihi

celengan soang

Celengan itu hadiah dari Alaska, untuk isi pertama, anak2 masukin uang receh ke dalem celengan itu, banyaaaak bgt hehehe, jadi selanjutnya dan seterusnya tu celengan soang kami isi pake uang receh alias koin2 aja hehehe

04 Agustus 2012

Selamat ulang bulan ke 8 Aila sayang bunda cintut cintut *peluk cium paksa* Ga nyangka saya udah 8 bulan aja jadi ibu, masih tahap belajar nih.

masuk ember, senaaang 😀

Oh iya, sementara itu sakit pinggang saya kok sepertinya makin menjadi rutin ya. Maksudnya, tiap pagi rutin saya ngurut2 pinggang karena sakit, tetep ya saya curiga sakit ini kelanjutan dari sakit pinggang saya yang waktu jaman baheula itu. Dan karena sakit pinggang itu makanya bangku di kantor saya sedia bantal u pinggang, waktu itu saya pake boneka u penyangga pinggang, trus sadar klo setiap saya berdiri dari kursi, posisi si boneka pasti udah aneh2 hahaha, ga sadar klo saya udah menganiaya si boneka hahaha

salah satu pose si boneka yang teraniaya

Somewhere you sat (tema photo a day August), bangku itu dulu bangku saya, sekarang ditinggal di kantor lama, ntah jadi bangkunya siapa skrg.

05 Agustus 2012

Tema Photo A Day tgl 05, Logo.. hmm.. apaan yah? Logo mobil ini deh, pertama2 saya mohon maaf kepada pemilik mobil ini, yang mana saya tidak tahu siapakah pemilik mobil tersebut :p yang pasti foto ini di jepret di kantor Arkadia, tower F, TB Simatupang, di suatu hari yang panas terik.

mobil saya *ngarep hahaha*

Kenapa mobil ini jadi istimewa? Bukan merk mobilmya yang istimewa, plat mobilnya yang sangat istimewa. MPO, mpo / mpok adalah panggilan saya semasa SMP dan SMA, (kenapa berubah jadi neng, hanya saya dan tuhan yang tahu alasannya hihihi). Berasa jadi milik dong tu mobil, serupa dengan orang2 lain yang plat mobilnya ada inisial namanya. Ini mobil saya, dengan plat nomer MPO.

mobil saya *ngarep hahaha*

Things Happens. Waktu berlalu, saya punya mobil itu, bukan mobil dengan plat nomer MPO, tapi mobil dengan LOGO itu :D, Dan kebetulannya lagi, plat nomernya adalah tanggal ulangtahun si ayah, 1609, hahahha bisa begitu ya 🙂 Alhamdulilah sesuatu banget!! Mobil kami ding, bukan mobil saya pribadi hehehe. Hasil nabung ditambah nyicil 2 tahun, si ayah dapet mobil dengan logo itu dengan harga yang alhamdulilah sesuai dengan kondisi keuangan kami. Walau mobil bekas, kondisinya nyaman juga kok.

plat nomernya cantik hahaha, *sebenernya baru sadar loh*

Next dream, punya rumah sendiri, amiiinnn!!

 

 

 

Suddenly August

Ga terasa tahun ini udah Agustus aja, Aila udah mau 8 bulan woow..

Cepeet bgt kayaknya waktu berjalan, jadi inget jaman masih muda dulu hihihi, masih bisa cabut jalan2 sendirian, sekarang banyak bgt yang musti dipikirin.

Ini adalah salah satu gambar yang diambil waktu tahun 2008, eeh ada ding saya tulis di blog ini, mana yaaa?? *ngubek2 blog dulu* asiiik ketemu, ini tulisan dahulu kala itu 🙂

Pemangdangan dari dalam rumah penginapan di pulau pramuka, sesuai dong dengan tema Photo A Day August 🙂

outside

Kapan lagi ya bisa jalan2 ke laut lagi *day dreaming*

And let’s continue to day 2, ONE..

Gancil… pasang aja potonya si Cintut, anak pertama saya hehehe

anak pertama adek saya dan anak pertama saya, di satukan di keranjang bayi pertama kami 😀

Cepatnya waktu berlalu, tiba2 udah agustus, tiba2 saya udah punya anak, dan tiba2 anak saya udah mau berumur 8 bulan 🙂

Alhamdulilah 😀