Cheese Bliss Wanna Be :)

Si Bunda lagi pengen bikin snack buat cintut kesayangan. Setelah wara-wiri browsing di internet, pilihan jatuh sama yang namanya cheese bliss.

apa itu cheese bliss, kastangel versi bayi hahaha, ngejuuu bener, berasa lebaran dah pas makannya :p

Bikinnya soo gancil, ga pake timbangan segala, resep kira2, tinggal cemplung2, aduk2, bulet2

bahan :

  1. tepung terigu all purpose : 1 gelas belimbing ->katanya u bayi kudu yg bebas gluten / protein rendah, ribet ah.. yg biasa aja
  2. tepung maizena : 2 sendok makan munjung
  3. keju chedar parut : setengah blok, saya pake keju prochiz, dari satu persegi panjang itu saya bagi dua
  4. butter unsalted : di resep sih 85 gr, bingung gimana ngitungnya, thanks to butter merk Elle et Vire, mosok ada keterangannya kaya penggarisan, 20gr, 20gr, 20gr,20gr hahahaha senangnyaaaa, cinta bgt dah ama butter itu 🙂
  5. 1 butir kuning telur

Cara :

  • Campur aduk semuanya, terigu+maizena+keju parut
  • dah nyampur, masukin butter
  • terakhir kuning telur
  • aduk aduk sampe kalis dan bisa dibulet2in

ini jadinya klo dah kalis, tinggal dicetak

  • dibikin bulet2, jgn gede2, biar bisa sekali hap dimakan
  • di cetak yg macem2 jg boleh
  • Aslinya di dalem adonannya lg dikasi keju yg dipotong kotak2 kecil, tp gini aja udah ngeju bgt

ini dia pas dibulet2in, unyu unyu deh :p

  • trus dipanggang deh, berhubung cuma punya hepikol, ga punya oven, jadilah dipanggang di hepikol aja

yg semangat nungguin bundanya bikin kuwe :p

  • Ga lama2 kok, kmrn itu kurleb 10 menit doang
  • WARNING : kalo panggang di hepikol, apinya keuciilll ajeeh,

WARNING!!

  • soalnya, biar kata udah kecil tetep aje ada yg agak gelap warnanya huhuhu (ga ngaku klo gosong)

ehem.. tapi enak kok, sueerr!!

  • dikasiin deh ke anaknya, tapi begitu dikasi kok ya ekspresinya kayak gini 😦

yaah bunda, kok ireng toh?

HAHAHAHAHHAHA maap ya naaak, tapi enak kan?

Asli loh, enak, pas dicobain ke ayah, komennya langsung bilang “kastangel” okeey.. mang mirip sih :p

Snack ini dah bisa untuk bayi 8 bulan dan kira2 ga alergi sama bahan2 diatas

Advertisements

5 thoughts on “Cheese Bliss Wanna Be :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s