Posted in daily

Cheese Bliss Wanna Be :)

Si Bunda lagi pengen bikin snack buat cintut kesayangan. Setelah wara-wiri browsing di internet, pilihan jatuh sama yang namanya cheese bliss.

apa itu cheese bliss, kastangel versi bayi hahaha, ngejuuu bener, berasa lebaran dah pas makannya :p

Bikinnya soo gancil, ga pake timbangan segala, resep kira2, tinggal cemplung2, aduk2, bulet2

bahan :

  1. tepung terigu all purpose : 1 gelas belimbing ->katanya u bayi kudu yg bebas gluten / protein rendah, ribet ah.. yg biasa aja
  2. tepung maizena : 2 sendok makan munjung
  3. keju chedar parut : setengah blok, saya pake keju prochiz, dari satu persegi panjang itu saya bagi dua
  4. butter unsalted : di resep sih 85 gr, bingung gimana ngitungnya, thanks to butter merk Elle et Vire, mosok ada keterangannya kaya penggarisan, 20gr, 20gr, 20gr,20gr hahahaha senangnyaaaa, cinta bgt dah ama butter itu🙂
  5. 1 butir kuning telur

Cara :

  • Campur aduk semuanya, terigu+maizena+keju parut
  • dah nyampur, masukin butter
  • terakhir kuning telur
  • aduk aduk sampe kalis dan bisa dibulet2in
ini jadinya klo dah kalis, tinggal dicetak
  • dibikin bulet2, jgn gede2, biar bisa sekali hap dimakan
  • di cetak yg macem2 jg boleh
  • Aslinya di dalem adonannya lg dikasi keju yg dipotong kotak2 kecil, tp gini aja udah ngeju bgt
ini dia pas dibulet2in, unyu unyu deh :p
  • trus dipanggang deh, berhubung cuma punya hepikol, ga punya oven, jadilah dipanggang di hepikol aja
yg semangat nungguin bundanya bikin kuwe :p
  • Ga lama2 kok, kmrn itu kurleb 10 menit doang
  • WARNING : kalo panggang di hepikol, apinya keuciilll ajeeh,
WARNING!!
  • soalnya, biar kata udah kecil tetep aje ada yg agak gelap warnanya huhuhu (ga ngaku klo gosong)
ehem.. tapi enak kok, sueerr!!
  • dikasiin deh ke anaknya, tapi begitu dikasi kok ya ekspresinya kayak gini😦
yaah bunda, kok ireng toh?

HAHAHAHAHHAHA maap ya naaak, tapi enak kan?

Asli loh, enak, pas dicobain ke ayah, komennya langsung bilang “kastangel” okeey.. mang mirip sih :p

Snack ini dah bisa untuk bayi 8 bulan dan kira2 ga alergi sama bahan2 diatas

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

5 thoughts on “Cheese Bliss Wanna Be :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s