Posted in daily

Alaska want to go to Alaska

This slideshow requires JavaScript.

Kayaknya udah beberapa kali saya tulis tentang pertemanan saya dengan anak2 Alaska (anak laskar wisata).

Pertemuan kami semua berawal dari dunia maya, dari blog, waktu itu kami ketemuan di rumah Multiply yang sekarang sudah almarhum. Dan perjalanan ke bromo adalah awal semuanya.

Nama Alaska sendiri awalnya adalah Laskar Pelangi, disebut seperti itu karena kami selalu ketemuan di Plaza Semanggi, yang biasa disingkat jadi Plangi, tapi berhubung Laskar Pelangi udah jadi hak gengnya si Andrea Hirata hehee, jadilah kami cari kata2 lain. Berhubung kami pasionnya adalah kepengeeeeen bgt keliling2 untuk jalan2 berwisata, akhirnya nama yang di pilih adalah Alaska, Anak Laskar Wisata.

Formasi awal Alaska terdiri dari :

  1. Saya
  2. Yupee
  3. Diyana
  4. Joe Joe
  5. Inggrid
  6. Kokoh
  7. Miftah
  8. Arif
  9. Irvan
  10. Oke

Itu formasi awal banget, yang jalan ke bromo, trus abis itu nambah temen lagi

  1. Desi
  2. Dee
  3. Septa
  4. Hendra
  5. Diah
  6. Jarwo
  7. Tara
  8. Nindar

#eeh kok baru sadar kalo kami banyak bgt yak diawalnya

Lucunya abis nama Alaska dikumandangkan, rasanya intensitas kami jalan2 justru berkurang drastis, yang pada awalnya jalannya keluar kota terus, abis itu malah muter2 jakarta doang, malah karena keseringan ketemuan di senayan city, si kokoh malah bilang kalo Sency itu adalah rumah kedua kami. Jadi rada boong sih kalo kita namanya Anak Laskar Wisata, wong juaraaang bgt bisa berwisata hahahaha

Jika kenal dari blog, otomatis masing2 dari kami suka nulis dong, atau ga sekedar sharing foto, tapi kalo di MP mah kebanyakan tulisan yah, bukan foto kayak facebook sekarang.  10 orang pertama adalah yang paling aktif ngeblog, kecuali irvan, karena saya ketemu dia waktu jalan ke pramuka, di kloter kedua yang suka nulis itu cuma desi, itu pun ga aktif2 bgt. Dan seiring waktu, facebook menjamur, trus twiter dimana2, akhirnya yang paling aktif nulis cuma saya dan kokoh, kalian bisa nikmati tulisan dia sambil membayangkan jalan2 ke tempat yang dia tuju, yang lain hanya aktif di FB dan twiter aja, hampir semuanya tetep lanjut jalan2 menjelajah, tapi ga pernah bisa bareng, alias jalan2 sendiri, seperti kokoh yang bisa diliat di blognya, yupee yang seriing bgt traveling while working, desi ama ing yang sibuk kmana2, apalagi oke yang bisa keliling indonesia timur gratisan dari ACI di detik dot kom waktu kapan tau itu, sedangkan saya… yaah gitu dah.. sedih liat trek rekord sendiri huahahah

Sayangnya, beberapa tahun yang lalu, yaah.. untuk mendramatisir saya bilang ada perpecahan diantara kami, dan itu bener2 bikin saya kacau luar biasa, lahir batin, dan beberapa dari kami pun berpisah dan meninggalkan luka, khususnya di hati saya.

Tapi diluar itu kami selalu keep in touch, bahkan sampai kami sudah punya “penerus alaska” yang emak n bapaknya harap bisa meneruskan mimpi2 kami untuk bisa terus menjelajah. Dan mungkin bisa beneran ke Alaska, amiiinn hehehe

Walaupun sudah tidak ada tulisan lagi, tapi saya sangat bersyukur dengan kegemaran kami dulu untuk menulis dan menyimpannya di dunia maya membuat kami saling kenal satu sama lain🙂 yang seperti selalu saya bilang, saya hari ini ya karena mereka, karena kenal di blog, trus akhirnya nyambung2 dan hasilnya ada Septa yang berubah status jadi suami dan ada cintut aila molomondoy yang suka berkebun heheheh

“Cerita ini diikutsertakan dalam Giveaway Ikakoentjoro’s Blog dan Lieshadie’s Blog -Indahnya Persahabatan Blogger-”

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

17 thoughts on “Alaska want to go to Alaska

  1. Mpok, gue kan gak ikutan yg ke Bromo. Gue (harusnya) ikutan yang ke Pulau Pramuka. Gue paling inget momen kita di Ragunan dan Ujung Genteng. Hihihihi.

    Doain gue sapa tau abis lebaran bisa ke Jakarta tanpa transit doang dan bisa jalan2 di kotanya ya🙂

      1. Arghhhh.. Mpok, tanggal segitu masih mahal karena harga lebaran. Ini aja nyariin tiket bos gue yg biasa 500-600ribu jadi 1,5 juta aja 😿

    1. Iya mbak lis, mau sharing aja ttg pengalaman kami, kalo dr dunia maya pertemanan bisa lebih nyata dibandingkan yg dr dunia nyatanya sendiri hehehe
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s