Posted in daily

ini ini itu itu ini ini ini

Bingung kan? sama.. itu tuh tingkahnya Aila tuh, ntah dia nunjuk apa atau mau apa, “itu itu ini ini bukaan, ini ini!!” au ah nak..

Jadi emaknya juga kepengen ini ini itu itu juga dah, hehehe

  1. Ini minggu udah kayak balik ke jaman nyusun skipsi n sidang deh, tapi kali ini bukan nyusun skripsi, tapi nyusun itungan gaji crew. Minggu kemaren udah mulai nyusun apa2 aja yang harus diitung, kecepatan lambat awalnya, dah diakhir minggu udah mulai buru2, senin kemaren udah sangat dikejar DEADLINE doong, dah tgl 26 aje gitu loh (oh iya, gajian disini ga ada tgl tetap, suka2 si bos aja, kalo bisa tgl 31nya). Lembur doong pastinya, stress, kopi jangan lupa, mata panas liat kompi terus, dan sampailah akhirnya untuk acc pembimbing (bos HRD) dan hasilnya memuaskan, cuma revisi kata pengantar aja #eeh. Tinggal tunggu sidang deh, naah ini yang bikin cenat cenut, deg2an kabeh, jadi sidangnya itu sama direktur langsung, dia bakal ngitung satu2 lagi dari hasil itungan saya, biar kata “perasaan” itungannya udah bener, tetep deg2an aja nunggunya. Mana semua orang dah nanya2in kapan gajian, beban mental bgt dah. Sampe malem ditungguin, akhirnya dipanggil juga sama dosen penguji, hanya untuk mendengar kalo sidang diundur besok pagi, jiaaah!!! Eeeh.. yang aneh, besok paginya, data hardcopy saya ILAAANG sodara sodaraaaaa!!!!! malem sebelomnya msh ada di meja bos, paginya dah ga ada, aneh!! akhirnya terpaksa ngeprint ulang, jam 1/2 12 siang baru kelar, maka sidang pun dimulai.. Bismillah.. Alhamdulilah hasilnya memuaskan, hari ini gaji bisa dikeluarkan, selesai disidang jam 2 aje gitu yaaa.. tinggal si orang finance yang grabak grubuk bikin cek n buru2 ke bank. Alhamdulilaaah.. tiap bulan ikut sidang trus lulus mulu udah bikin gelar saya berapa biji ya hahaha
  2. Ini adalah minggu pertama kami nginep di hari kerja di rumah mertua saya, biasanya cuma wiken2 aja, alasannya karena di rumah si nenek ga ada ART, dan berhubung ada 2 bayi, dan nenek ga mungkin megang dua2nya, maka cucunya digilir ke rumah neneknya yang satu lagi. Dua minggu kemarin pas abis lebaran giliran ade saya ke rumah mertuanya, naah akhirnya saya deh yang kena giliran numpang ke rumah mertua yang satu. Aaahh.. sungguh ga nikmat kayak gini, jadi pengen punya rumah sendiri atau punya ART di rumah nenek, jd kita tinggal disitu aja ehehe. Bukan apa2 sih, tapi rumah sini ama kantor, juauuuh tenaan, jam 6 udah kudu berangkat, soalnya telat dikit muacetnya ampun2an katanya *katanya, blm ngalamin, ini pengalaman org rumah ini aja* kalo di rumah nenek kan jam 7 baru berangkat masih ga papa, tidur jd lebih lama gitu maksutnya hahaha.
  3. Itu si Aben kan ga balik ya, jadi remponglah kami nyari ART, dan kami sama sekali ga niat untuk cari di yayasan, ga kuat bayarnya aja sih ciinn :p pas hunting kita nemu hal2 yang bikin ngelus dada *bagi kami yang penghasilannya ga waaah bgt*, seperti, gajinya mau 800rb, tapi ada uang jajan 20rb per hari, ada yang mau berdua, ga mau dipisahin, jd 1 majikan 2 ART, double gaji dong, ada yang gaji 800 non pengalaman dg uang anter 800rb, ada yang mau tapi anaknya harus ikut, kebanyakan sih pada ga maui karena lebih milih kerja di pabrik atau sekalian aja jd TKI. Mungkin sebagian orang permintaan diatas wajar dan ambil aja, tp kaminya yang bayar yg mpot2an huhuhu, masa kerja cuma buat bayar gaji ART doang huhuhu
  4. Itulah kalo jadi orang kikir, masih inget cerita saya ttg temen kantor yang “pinteeer” itu kan? jadi ceritanya kemaren bos TQ ultah, trus beli nasi tumpenglah kami, tumpengnya 2 tampah, ditambah nasi kuningnya doang 2 bakul. Jadi pas jam 4 saya emang rencana mau ngeransum tu sisaan tumpeng yang masih setampah lagi, pake tupperware sarapan pagi saya, trus datenglah salah satu temen, bilang “pake bakulnya aja tuh” akhirnya setelah dapet restu dari orang2 se-pantry akhirnya beneran ngebakul dong ane, terserah si endi aja mau ngebawain apa aja, ane mah tinggal bawa. Eeeeh.. si beliau itu tiba2 masuk, trus nanya2 itu bakul punya siapa, dan nyari2 bakul ke-2, yang ternyata udah diambil juga sama temen yg lain, oalaaah dia ngamuk doong, katanya kok bakul “PUNYA DIA” diambil, laah ga ada nama dia juga sih, dan dia ga ada bilang sama siapa2 kalo mau ngambil bakul itu. Bukannya prihatin, temen2 lain malah nyukurin hahahha, pada bilang “rasain” laah , bilang “ini satu kegagalan dari seratus kali aksi” laah, seru dah pokoknya, saya cuma bisa ketawa2 aja sambil ngomporin juga tentunyaaaa hohoho
  5. Ini adalah next project saya, mau bikin paket kado buat jualan saya, jadi satu bundel itu adalah gabungan dr beberapa item dagangan, judulnya: paket new born, paket 1 tahun, paket kakak2, atau ntah lah nanti namanya, sesuai nama tokonya kan, “Buat Kado” hehehe, doakan ga malas yaaa :p
  6. Itu yah, pas bikin no 5, baru sadar kalo page buat jualannya kaga di update2 jugaaaa!! padahal banyak barang nih huhuhu
  7. Ini barang terbaru dagangan saya, beli yak hihihi
    M&Co Overall Monkey, @Rp.140rb, sz 1 & 2 thn
    M&Co Overall Monkey, @Rp.140rb, sz 1 & 2 thn

    8. Ini akhirnya ya, udahan ah… gut nite

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

8 thoughts on “ini ini itu itu ini ini ini

  1. hahahahahaah kebayaaang itu deg-degannya Fey. Kau bener-bener tokoh yang didoakan karena berhubungan langsung dengan gajian yaaah, ihihihi banyak yang doain dikau tuh.
    Btw sekarang emang banyak yg milih jadi buruh di pabrik, mereka mikirnya itu kerjaan keren kali ya. Nggak kmikir aja, kalo jadi buruh itu masih bayar uang makan, transport dan kos-kosan. Semoga dapat yang oke ya Fey. Meanwhile, ya cipika cipiki neneknya dan ibu mertua dulu lah.

    1. iyaa.. semua orang nanyanya ke aku, kalo crew belom kelar gaji kantor jg ga bakalan jalan, hadeeuuh..
      gaji di pabrik emang kayaknya totalannya banyak ya, tapi blom pengeluarannya yg jg banyak, yaah… doakan aja deh, pusing nih, sama ga enak jg sih sama sii nenek klo ga ada yg bantuin😦

  2. buat Aila yang ingin ini ingin itu banyak sekali, coba disuruh nyebutin pengen apaan, gajian tiap tanggal 25? overall baru? ART supermodel? atau mungkin dapet tumpeng?😀

    btw itu rutinitas khas di semua kantor kayanya, jeng2 admin tampak sibuk mulai tanggal 25 dan status2 galau nunggu cendol dimana2😀

  3. Ya ampuuuunnn… geleng2 kepala deh sm permintaan2 ajaib si balon2 ART itu, Fey. Makin syusyaaahh ya, cari ART skrg? Nah trus smp ini hari belon dapet juga? Sabar, ya.. kali2 aja no ART dirimu jd tambah langsinggggg…😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s