Posted in daily

knapa emangnya kalo hamil lagi ?

Yihaaa..

Udah berapa bulan ya ga ngeblog? hahaha

Mari tetap salahkan si hormon hiks.. gegara mabok hamil yang gila-gilaan saya beneran anti buka blog, beneran!! lama2 ga tahan juga, pelan2 berani buka, tapi anehnya setiap buka blog, blog sendiri ato blog orang pasti bawaannya mual, jadi paling cuma 15 menit udah paling top deh, mangkanya itu, jangankan nulis, blogwalking aja hanya sekedarnya, jadi ga  pernah komen2 lagi dan ga pernah update hehehe

udahlah ya prolognya seimprit ajah..

Pertanyaan pas hamil kali ini adalah, kenapa jaman dulu hamil deket2 ga pernah jadi masalah sama orang2, kalo jaman sekarang, hamil anak jarak 2 tahun aja orang udah pada berbelas kasihan sama kita.

Jadi atas permintaan nyokap, gw harus merahasiakan kehamilan ini dari si Maktuo (kakaknya nyokap) alesannya dia suka kepikiran sampe sakit klo ada yang ganggu pikiran dia, nah menurut nyokap dia pasti kepikiran sama keluarga gw dimana kami kan ga ada asisten di rumah yang bantu nyokap. Maka dari itu pengumuman hamil cuma ada di blog ini, di facebook ga ada karena disana kan banyak sodara, jadi takut kesampean ke si maktuo.

Tapi akhirnya lama2 pada tau gw klo gw hamil, dan reaksinya bikin geregetan ih..😦

” Yaah kok udah hamil lagi?”

” Loh Aila emangnya udah berapa tahun? kok udah hamil lagi? ga KB?”

” Hah kesundul ya? kasiaan..”

” Pake KB apa? kok bisa lolos gitu?”

” Gila?? hamil lagi???”

” Kok hamil lagi ? emangnya udah siap?”

dan semua itu dengan tatapan yang mengandung belas kasihan

Ya elaaah… gw punya anak juga ga minta duit atau bantuan ama elu sik😦

Pasti sih buntut2nya ngomongin kesiapan financialnya.

Tapi insyaallah kan kami ga berdiam diri dengan keadaan ini, mbok ya ga usah segitunya.

Kalo udah ditanya gitu, cuma lempeng jawab ;

” Aila udah 2 tahun kok, ga kecepetan, pun emang sengaja program mau nambah anak setelah 2 tahun (yg ini boong, aslinya programnya setelah 2,5 tahun :p) sama inget umur juga, mumpung emak bapaknya masih sangat produktif2nya, klo kelamaan keburu males kerja”

Doakan kami lah..

mau punya anak 7 aah hehehe
mau punya anak 7 aah hehehe

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

11 thoughts on “knapa emangnya kalo hamil lagi ?

    1. waaah sama ya, iya lah ga usah diambil ati *walau keki juga sih mangkanya sampe ditulis di blog hehehe*
      semangat aja laah hihihi, hamil udah susah pas maboknya ga usah dibuat tambah susah lagi, iya ga? :p

    1. iya, bedanya kurang lebih 2,5 th lah, aku sm adekku beda cuma 1 th, suamiku sama adenya beda 2th, para ortu dulu bisa kok skrg malah dipertanyakan ya?😦

  1. Hehe..teteh jd ingat waktu hamil yg ke 3, jaraknya cuma 1 tahuuun…!!! Ya ngga cerita sama ayah, trs ketahuan krn demen makan gulai kepala ikan kakap, yg digodain sama kakak dan adik. Ayah cuma ketawa sambil komentar “dewii…dewiii..!!”😀

    1. wah awal2 hamilnya masih doyan makan ya teh? aku ga doyan samsek loh, turun 8 kilo looh *antara mo nangis ama bangga, giliran beneran diet kaga turun2 beratnya*
      support dibutuhin bgt ya teh buat ibu hamil, biar ga stres hihihi

  2. hahaha kita gak bisa ngelarang orang ngomong apa ya, tapi yang penting jangan dimasukin ati aja.🙂
    mau gimana juga pasti ada aja lah yang namanya orang komen. kalo hamilnya deketan, katanya kedeketan. kalo hamilnya jauh bedanya, katanya kejauhan. hahaha.

  3. wow kirain yg bisa trigger mual cuma makanan ama bau2an aja, buka blog juga ngefek toh😮

    jgn2 ngidamnya pengen baca postingan ato sesuatu yg internet related juga :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s