Posted in daily

Curently reading..

Saya mah ga mau sok2an ikut2 mamak sondang pake “book of the month” sagala lah, wong jarang2 beli buku sekarang2 ini hehehe, tapi skrg ini abis baca dan lanjut membaca 2 buku yg menurut saya lumayan bagus bgt.

1. Dilan, dia adalah Dilanku tahun 1990, pengarang Pidi Baiq

Saya udah jatuh cinta setengah mati sama Dilan waktu pertama baca di blognya si surayah alias si Pidi Baiq itu. Sampe-sampe saya merasa bersalah ama suami karena seperti selingkuh hati sama cowok lain hahahhaa, padahal si Dilannya pun tak mau kali sama saya karena ada si Milea huhuhu *sama aku aja Dilaaan*
Ceritanya sih cerita pedekatean anak SMA, tapi sumpah ga alay kok!! Latar belakangnya Bandung tahun 90-an yang katanya masih sepi dan romantis ( 90-an saya masih SD ya, jd kayak2nya blm pernah diajak ke Bandung dan ga tau romantis itu kayak apa hahaha)
Gaya bahasa berceritanya jg cukup unik, khas bgt gayanya si surayah, saya curiga ini cerita non fiksi, alias beneran cerita dia waktu pdkt ama istri/pacarnya
Untungnyaaaa buku ini terbit ketika saya udah nikah, sudah melewati periode2 di pdkt-in orang, apa coba jadinya klo saya baca buku ini waktu msih ting ting, pasti akan saya banding2kan cowo yg lg pdkt itu ama si Dilan, klo melenceng jauh dr Dilan pasti langsung mentah2 saya tolak hahahhaa *beruntunglah kau ayah oyong hahahaha*

2. Kau, aku, dan sepucuk angpao merah, pengarang Tere-Liye

Kalo yg ini, asli baru baca sampe halaman 12, tapi udah lumayan menarik hati, apalagi yg ngarang adl Tere-Liye, favorite saya, yang sering juga bikin saya sakit hati dan sedih, karena kadang2 akhir ceritanya ngegantung tiada penyelesaian *woy pak!!! Piye itu cerita the gogons, mana lanjutannyaaaa!!! Dr ane masih ting ting ampe mau beranak dua kaga ada lanjutannya aje tu cerita, hiks*
Mudah2an kali ini saya ga patah hati lg :p

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s