Posted in daily

gw santet lo..!!

Baru denger hal ini kemaren dari temen kantor.

Kami berdua itu kan ngurusin masalah crew, mulai recruit, gaji sampe phk dll.Trus kemaren itu ada masalah dg si crew, tentang pemakaian minyak dan mereka memilih untuk ga terus kerja di perusahaan kami. Dengan itu maka ada hak mereka berupa uang yang akan diberikan ke mereka. Tapi kan hal2 seperti itu ada prosedurnya kan, ga tiba2 dia bilang detik ini trus duitnya langsung triiing ada didepan mata, eeh tapinya si crew itu ga sabaran, maksa2 terus. Mana si bos melanglang buana mulu ga ada di kantor terus, giliran ada dia ga mau liat permintaan dana itu (namanya bos kali ya, kalo keluar uang marah2 mulu padahal bukan duit dr kantong die padahal juga emang itu duitnya orang lain itu). Akhirnya kita cuma bisa kasi penjelasan ttg hal tersebut ke si crew dengan SEJELAS-JELASNYA, dan bilang pokoknya ga sampe ganti bulan tu duit udah balik ke dia.

Sampe pada satu titik si crew itu makin kurang ajar, memaki-maki dg kata kotor, sampai dia bilang dia mau NYANTET kita, babi bgt tu orang (emosi.. maap!) padahal kita tidak melanggar janji loh, dan hal tersebut seharusnya dia jg dah tau, soalnya ada edarannya tapi emang dia babi kali ya ga bisa baca dan ga bisa denger penjelasan.

“Kamu tau kan kalo istri saya orang Banjar asli, tau sendirilah ya maksudnya”

atau

“Gampang aja kalo saya mau nyantet kalian ya”

Giliing, emosi jiwa dah gw, eeh tapi si temen saya itu nyantai aja, yaaa karena emang ga mungkin beneran kali si orang itu pake acara nyantet juga, tapi karena alasan ini :

Itu orang ada di Kalimantan, kami ada di Jawa, ga semudah itu para dukun santet ngirim santetnya ke luar pulau, HARUS IJIN dulu ama DUKUN YANG ADA DI JAWA, yang megang Jawa gitu deh, kalo ada ijin, barulah si dukun jawa itu ngirim santetnya ke orang yg dituju.

Nganga loh ik.. masa sih?

Gara2 itu ga jadi emosi, yang ada malah ngakak hahahaha, beneran begitu ato ga sih, aneh ya dunia perdukunan itu kalo emang bener gitu hahaha

Tapi sih akhirnya tu duit akhirnya dikirim juga ke tu orang, emang dasar kaga sabaran die, padahal cuma 500rb doang, coba bayangin klo pake nyantet segala, rugi di ongkos bukan hahaha

ps : ga bermaksud bilang orang kalimantan/dayak identik dg nyantet ya :p maaf klo tersinggung

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

20 thoughts on “gw santet lo..!!

  1. pengalaman hidup dari orang tua dulu, justru yang biasnaya nyaring teriak-teriak bakal nyantet gak bakalan berani nyantet, yang diem-diem dendam lebih berbahaya. Dan santet itu mesti deh orang dekat karena butuh media buat nyampein si santet ini neng, entah rambut, kuku atau baju.
    Yuk ah gw bakar kemenyan dulu..

    1. tp ya dia kan berhubungan sama suatu badan usaha om, bukan badan manusia yang bisa ilang, klo badan usaha gini mana mungkin bisa lari kan?

      banyak loh yang kayak gitu, klo aku mah pasti nenggepin dg emosi, temenku tuh nyantai bgt

  2. ngirim santet dari kalimantan ke jawa effortnya gede, jaraknya jauh trus salah2 bisa nyasar. belum lagi kalo kelamaan di jalan ntar santetnya jadi expired *sotoy*

      1. lha klo dukun di pulau itu ada banyak jadi repot dong minta ijin satu2, itu juga kalo kenal semua. ato mungkin ada daftar dukun santet tiap pulau yg bisa didownload di situs resmi dukun santet indonesia? atau mungkin ada aplikasi e-santet yang otomatis minta approval dan santetnya otomatis akan terkirim kalo udah diapprove account manager pulau tsb :hammer:

    1. emang sih bagi kita mungkin cuman segitu, tapi mbok ya ga gitu2 juga kali kaaaan, masa gitu aja dukun melayang iish ga bgt kan
      etty dah pernah nyantet kali yak hahahaha

  3. Serem amat marahnya pakai ngancem mau nyantet segala…. coba disuruh tarik nafas dalam-dalam dulu…inhale…exhale,… etapi nggak jadi beneran disantet kan?🙂

  4. halah, halah. maknya gak kaya-kaya tu orang. duit 500rb aja sampe ngancem nyantet segala. eh 500rb emg lmyn byk sih, hihihi, tapi ya ga perlulah bawa-bawa dukun segala😉

    1. iya loh, kirain lebih dari sejuta, ternyata.. huuuu
      trus kok ya ga percayaan bgt ama kantor yg notabene kantornya pasti udh tercatat, ga bakalan pindah cuma gara2 ga mau bayar 500rb, tinggal nyamperin aja susah amat ya pake ngomel2 bawa santet segala

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s