Rencana Roadtrip

Pasti dah tau deh, keluh kesah emak yang satu ini, pasti karena ga bisa jalan2 hehehe

harap maklum, baru “bebas” ngapa2in itu pas udah kerja doang, sebelomnya deeuuh.. mana boleh ane pulang diatas jam 9 malem, apalagi nginep, minta ijinnya aja sampe meriang :p

Kembalilah emak satu ini merengek lagi sama pak suami, gara2 baca blognya Lia waktu ke Padang, blognya Joey waktu ke Samosir, duuuh, sumpe deeh, bikin emosi tingkat tinggi deh bacanya, cemburu eyikeh mem!!!!

“Ayaaah, kapan kita jalan-jalaan, temen bunda pada jalan2 semua tuuuuh” manyun ke suami.

Plus lagi pas ngerayu itu pas ada tanyangan my trip my advanture di tipi, lebih gahar lg kan mereka roadtripnya pake motor, makin ngiri lah wanita satu ini,

“Tuh ayaaah, kayak mereka tuuuh, poto2 di pinggir jalan, ijo2 gitu pemandangannya, mauuu…” makin mewek

Ganti chanel tipi, eeh ada pilem judulnya “secret life of walter mitty” tentang seseorang yg impulsif tiba2 jalan2 tanpa ada rencana apapun, makin geregetan ibuk satu ini, tangan ayahnya udah dicakar2 kayak apa tuh sangking irinya

eeeh tiba2 tanpa disangka-sangka gayung bersambut,

“iya ya bun, kita jalan2 yuk, ayah jadi kepengen juga, seru juga ya tahun baruan di Borobudur, yuk kita jadiin yuk!!!

Waaah senangnya hatiku hilang panas demamku hihihi

Dan pertanyaan pertama adalah mau naik apa kesana, KA, Pesawat atau… si mobil merah, mobil kami. Dan diantara kebingungan itu, si ayahnya ngelanjutin nonton si walter mitty tadi, saya pergi keluar ke kamar ade saya, tiba-tiba si ayahnya jejeritan dari kamar, duh kirain si adek kenapa gitu,

“Bundaaaaaa!!! Cepet kesiniiiiiii!!!!!”

Apa yang terjadi saudara2, si Walter Mitty itu pergi melacong menggunakan MOBIL MERAH, persis sama kayak mobil kami

DUNIA MERESTUI saudara-saudara hahahahhaha

Akhirnya diputuskan kalo kami akan roadtrip pake si merah.

Eeeeh tiba-tiba emak labil ini kebingungan, anaknya yang piyik apa ga knapa2 tuh ya jalan jauh gitu, nanti kakaknya rempong ga ya di jalanan, klo dia bosen gmn ya? hehehe

“Kemaren ngajak, sekarang stres!! piye toh?” kata ayahnya ngomel hihihi

Tapi doakan saudara-saudara setanah air, semoga acara roadtrip kami yang pertama kali ini sukses dan semuanya sehat2.

Sampai jumpa di jogjaaaa 😀