Posted in daily, traveling

Persiapan Anak #Roadtrip #theSyahrial #Season2

Yak.. sah sudah, laporan pertanggung jawaban roadtrip perdana theSyahrial ga selesai hahaha, halah.. nyicil nanti ga papa ya kan ya :p

Nah, roadtrip akhir tahun 2015 ini kami insyaallah mau ke Malang, ya namapun roadtrip yah, jadilah kami ke Malang pake mobil, tapi mah kali ini ga sama si merah, kata si ayah sih mau cari mobil yg agak gedean supaya lebih nyaman semuanya.

Yang jadi kepikiran emaknya adalah, bagaimana menghandle dua bocah pembosan (4th dan 17m) ini untuk duduk manis di mobil selama perjalanan jakarta – malang tanpa heboh nangis, marah dan drama lainnya?

Kalo di si merah kan ada tipi, jadi bisa diputerin dvd kesayangan mereka sekali2, tapi klo di mobil yang lain itu kan belum tentu ada. Jadi inilah yang mau bundanya bawa, sebagian besar ide didapat dari pinterest.

  1. Buku cerita, kemarin beli beberapa buku cerita baru buat Aila, alhamdulilah dapet seri Little Einsteins, soalnya dia lagi demen bgt sama series ini.
    51256KJG23L
  2. Ide ini dapet dari sini, eh pas bener juga sama si Arsya, dia lagi doyan, masukin sesuatu kemana2, ke galon kosong, ke balik baju, sedotan dimasukkin lg ke lobangnya, jadi kemungkinan saya akan bikin yang kayak gini
    https://i0.wp.com/lh6.ggpht.com/-8wEW7f_iv3Q/TkMn9gMcuJI/AAAAAAAAEkw/_70uVdqP7NU/DSC_0016-3_thumb.jpg
    – dompet-dompetan, supaya bisa mainin “kartu/uang”
    – gelas tempat sedotan
    – hmm.. disebutin juga sih sekotak tisu, iya ya, dia suka narik2 tisu, yah klo dia bongkar2, tinggal kia kumpulin buat dipake lagi kali ya hahaha, sayang tisu *emak cinta lingkungan dan yang paling utama..pengiritan *
  3. Snack Favorite, bakal beli apel sekilo kayaknya nih, tapi males bawa pisonya sih -.-, popcorn masing2 setoples yang asin dan manis, susu kotak, hmm.. ga bs bawa eskrim yak
  4. Harmonika Aila, buat apa ya? ya.. supaya ada alternatif maenan lain *emak mulai panik*
  5. Pengennya sih sekalian main sekalian belajar huruf dan angka buat Aila, hmm.. pengen nyiapin yang kayak gini, bisa ga ya? haduuh.. emak2 emang kudu dituntut kreatip yak, hiks..
    Quiet Book, activity book, busy book for children, soft book, interactive kids book.
  6. Haduuuh pengen bikin kayak gini jugaaaa, Arsya suka kali ya?
    MonoNoAvare's foldable felt mat delivers hours of on-the-floor fun — with minimal mess. #etsykids

Ya sudahlah, kita akhiri blog ini, emak mau pulang buru2 buat bikin yang beginian, kalo berhasil ta’ pamerin yo, kalo ndak ya kalian liat gambar2 cakep yg diatas aja hihihi

Tenaaaang.. bersambung kok *tapi tau kapan :p*

ps : selamat ulang bulan Arsyaaa🙂

Author:

neng fey... si eneng ini berbadan gemuk tapi malas untuk diet neng fey suka bgt sama yang namanya buku novel, jadi sebenernya ga susah untuk ngasi kado ke si neng, kasi buku aja dia dah seneng bgt si neng suka bgt bermimpi ttg traveling, kenapa mimpi? soalnya si neng jarang bisa traveling neng fey sekarang lagi coba untuk pandai menulis

2 thoughts on “Persiapan Anak #Roadtrip #theSyahrial #Season2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s