#roadtripthesyahrial di masa depan

Kalo anak2 gue udah gede, gue berharap anak2 gue jadi anak yang BERTANGGUNG JAWAB, bertanggung jawab sama apapun, diri sendiri, agama, sekolah, kerjaan, keluarga dll semua deh, jadi gue ga khawatir ngelepas mereka. Soalnya gue mau mereka pergi jauh, gue mau mereka bertualang, gue mau mereka berteman dengan banyak orang, gue mau mereka melihat dunia, gue mau mereka merubah dunia dan gue akan percaya, rela dan bahagia melepas mereka karena gue tau mereka akan bertanggung jawab atas diri mereka.

casawts3.jpg

amiiiinnn… gue ga tau ini dimana, klo gue ga bisa, semoga anak2 gue yg bisa nyampe ke tempat itu, amiinnn!

Trus apa kabar gue dong? Apa itu berarti gue bukan anak yang bertanggung jawab, sampe2 gue ga dibolehin kemana2 sama ortu gue, pertama kali gue dibolehin jalan jauh adalah pas gue udah kerja, ya.. Bromo Trip itu lah, apalagi, itulah mengapa dikit2 gue ngebahas Bromo ina inu dan langsung mewek bernostalgia. Ntah lah, yang lalu biarkan berlalu, mungkin gue memang belum terlihat bertanggung jawab sehingga ortu gue blom percaya untuk ngelepas gue.

Seumur-umur kayaknya gue baru sekali ngetrip dengan temen ngetrip yang sama sekali belom di kenal, Bromo ga diitung ya, kami udah kenal sebelumnya di dunia maya dan baru abis itu ngerencanain ngetrip ke Bromo. Adalah trip gue ke Ujung Kulon, disini orang yang gue kenal bener2 cuma 2 orang, si koordinator trip, yang ngajak gue dan 1 temen ngetrip gue ke Bromo, selebihnya 17 orang yang lain baru gue kenal di Serang, meeting point kami. Walo rada2 kagok awalnya, tapi belakangan ya smooth aja, kayak udah temenen lama, intinya sih SKSD aja hehe. Kami jadi temenan semua di FB, beberapa udah pada kawin dan beberapa lainnya menjelma jadi cuantiiiik bgt dan guanteeeng sangat ga ketulungan hahhaha, keliatan sih bibit2nya jaman dulu, hahaha. Satu2nya yang gue sesali waktu trip ke Ujung Kulon itu adalah, KENAPA JADWAL MENS GUE HARUS MAJU DITANGGAL ITUUUUUU!!!! Bayangin aja, disaat semua orang nyemplung ke laut, gue harus jadi kuncen kapal, nongkrong aja gitu di atas kapal, sumpah gue iri bgt sama mereka

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

abaikan akting lebay ini, abaikan lengan kekar itu, abaikan.. ah sudahlah.. abaikan saja semuanya hihuhihu

Untuk solo traveling, hmm.. klo jalan2 sendirian ke kebon binatang Ragunan bisa diitung, yaaa.. berarti gue udah pernah tuh solo traveling hahaha. Gue suka sih solo traveling gitu (berdasarkan pengalaman satu kali itulah hehe) rasanya bebas, damai, menyenangkan deh, blah.. ke kebon binatang aja segitunya amat ya girangnya hahaha.

Berdasarkan pengamatan gue yang secuil itu, tau2 gue kepengen anak2 gue juga solo traveling, trus sepanjang perjalanan bisa kenal dengan orang2 baru, atau malah jadi travel buddy mereka sepanjang perjalanan yang tadinya solo itu.

Ini kok emak2 ngatur kemana anaknya pergi yak? hahaha biarin, kan lagi mengarang bebas :D. Kira2 mereka enaknya kemana aja ya?

Edinburgh, UK –

sebenernya mah ini keinginan terpendam gue ya, duluuuu (kali aja ada yang masih inget ama “yang dulu tercinta” pembaca lama blog gue mungkin masih inget) gue baca perjalanan solo dia ke Edinburgh, bukan perjalanan sih ya, wong dia kerja disitu. Gue penasaran bgt sama gloomy-nya kota itu, gue penasaran dengan rasa bebas, nyaman bahkan rasa kesepiannya. Mak Sondang mah udah menjelajah kesana, dan aku irih!!

edinburgh

Gambar dari web ini ya, ngebantu bgt deh kayakya web itu.

Dari kedua anak gue, yang akan gue utus menjelajah Edinburgh adalah Arsya.

Neuschwanstein Castle, Germany –

Hasil ngegoogle sih, dan gue takjub sama istananya, fairy tale castle.

Tentu saja yang gue daulat buat menjelajah kesana adalah Aila.

Ya itung2 dia jadi bisa ngeliat istana beneran, kayak di dongeng2 putri yang selalu dia liat. Syukur2 nemu bangsawan disono, trus dinikahin, mamak ikutan jadi princess deh, aah bahagia, ahahaha

neuschwanstein-alps-germany

Gambar dari web ini.

Tentulah mamaknya juga pengen jalan2, ga ah, ga mau berdua ayah doang, mamak maunya seluruh keluarga, kumplit, klo perlu nenek buya, ibu, om eka, mbak ik, coming soon baby, mima, om adi, banyu, agy, uti, bule ai, om gaga, chaska, chloe, om boby, ate dewi, sita, mimi rika, nek lia juga ikut. Kemana? cuma satu selalu terbayang2 dipikiran kalo mau jalan2 sekeluarga kumplit gini. Dan ini semenjak baca blognya om Arman, trilogy trip canada (ya om, yang jaman dulu itu haha), ga pernah ga, gue selalu ngebayangin plesiran sekeluarga segambreng ke canada, eh kemana dah lebih tepatnya ya? Whistler ya? Victoria? British Collombia deh, apaan sih namanya ya? ya gitu dah

whistler2whistler

Gambar dari web ini.

jt

bonus, hehehe

Ya, walau kayak2nya mah buya bakalan sasak angok klo jalan2 kesana, ya kayaknya kan kudu jalan mulu yak, sedangkan dia jalan dari rumah ke indomaret aja ngos2an, pake kursi roda, dih.. pasti ga mau, ya doain lah beliau dan kami sehat2 terus.

YA ALLAAAAH!!! SEMOGA ADA REJEKINYA YA ALLAAAAHHH!!!

Noni n Fe, aku nulis aja yak, diikutin ke giveawaynya juga ga papa, walau syarat nomer 3 ga  dilakukan hehehe, boleh yaaaa, trus aku cuman punya IG, TW dan YT ga punya, dan juga udah follow kalian berdua udah dari kapan tau hehehe

” Tulisan di atas diikutsertakan untuk giveaway milik Nyonya Sepatu dan Jalan2liburan

Advertisements

10 thoughts on “#roadtripthesyahrial di masa depan

  1. Wahhh Canada emang keren bgt. Banyak yg diliat. 👍 tp ttg solo traveling, kadang kita gak tau kemampuan kita sampe dah dilepas sendiri kan. Lagian maksud bertanggung jawab itu apa? Yang penting tau konsekuensi dan gak ngerepotin org sih mnrt aku.
    Tp namanya hidup/jalan sendirian pasti trial and error. Awalnya mungkin banyak salah atau kejebak ini itu, tp dengan semakin tinggi jam terbang, jadi senakin ahli. Street smart. Harus bisa fleksibel. Btw aku tunggu di Canada ya 😁

    1. Maksudnya bertanggung jawab, paling nggak dia inget sholat dimanapun dia berada, tau konsekuensi juga misal dia udah niat melakukan A, selesaikan dengan baik, jika ada masalah dia bertanggung jwb u memperbaikinya, yaah tau lah tanggung jawab kan macam2 bentuknya :p
      Sampai jumpa di canada claraaa 😎😎

  2. ha ha ha fey, kl lagi mimpi sih puas2ain aja ya emang, seandainya punya duit gak berseri hahah
    makasih ya udah ikutan, jgn lupa kirim alamat karena kita bakal kirim kartu pos ke semua peserta GA 🙂

    1. mimpi mah bebas ya, mau gimana aja hehehe
      eh kirim alamatnya sekarang juga ya?
      duh, nanti malem deh ya, udah mo pulang kantor soalnya nih, tengkyu ya feeee 🙂

  3. Akkkhhh, kalo aku maunya keliling Indonesia, dan Arab Saudi tentunya 🙂
    Sama kak fey, aku juga nggak pernah solo traveling, pergi ramean aja si Ibu nelponin melulu. Ah kan aku jadi baper, jadi pengen solo traveling 😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s