Fey Read a Book : Typo

typo

Karena typo dalam cinta ga bisa diapus pake penghapus karet atau tip-ex, atau dibejek2 dan dibuang kayak kertas buram

Buku : Kedua
Judul   : Typo
Penulis : Christian Simamora
Penerbit: Twigora
Halaman : 488
Harga : Rp. 99.000,-

Prolog :

Iklan dimulai : Seperti biasa, kalo mau pesen sama gue juga bisa, diskon 10% belom ongkir, hehehe. Iklan selesai.

Sebenernya gue udah tau banyak buku si christian simamora (kita sebut “abang” aja mulai sekarang) ini. Seri #jboyfriendnya aja udah ada banyak, belom lagi #vimanasingles. Buku pertama abang yang pertama gue baca adalah “shit happen”tahun 2008 itu juga telat bgt bacanya hahaha. Tapi gue kurang suka sama si Shit Happen itu, hmm.. cerita2 gay gitu lah (gay apa homo sih bahasa sopannya?) Makanya, begitu ada buku lainnya dari si abang ini ya gue kurang antusias bacanya. Trauma. hahaha. hmm.. gue sih bukan yang anti bgt ama yang gitu2, bahkan temen gue juga banyak yang gay, tapi ya klo bisa mah mending straight aja yak, saingan sama cewe aja udah gempor, ini lagi ditambah saingan ama cowo hahaha, ancuurr!! So, ini buku ke 2 abang yang gue baca, ini pun juga udah telat bgt dah kayaknya.

Spoiler :

Ini Novel Dewasa!! Hot, Steamy, and Adult contents are spread all around the novel.

Seri #Jboyfriend, so nama Hero-nya pasti dari J, kali ini namanya Joshua Mallick, biasa dipanggil Josh, atau Mallick the Slick (kayaknya sih konotasinya “dirty” tapi gue gadis wanita polos, ga ngerti dimana “dirty”nya, mwihihihi. Sebagai Heroine, ada Maisie Varma. Josh dan Mai punya cerita masa lalu yang seharusnya bikin mereka deket, tapi ga jadi. Akhirnya mereka tumbuh dewasa  pura-pura kayak ga pernah kenal. Cerita masa lalu, mereka anggap hanya sebagai suatu kesalahan — typo — yang seharusnya mereka hapus. Mereka ketemu lagi karena proyek hotel yang akan mereka kerjakan bersama. Ternyata rasa penasaran dari masa lalu itu bikin canggung suasana. Hubungan profesional yang seharusnya terjadi malah jadi hubungan emosional. Menurut mereka itu salah, itu typo. Josh merasa ga boleh punya rasa lebih ke Mai, bukan dia banget, dia tipe cowo one night stand, tapi ga dipungkiri klo dia tertarik banget sama Mai, apalagi semenjak ciuman pertama mereka di UGD. Mai juga, ciuman pertama mereka malah jadi bikin rasa penasaran Mai menjadi2, “itu penasaran doang kok, iya.. bukan rasa yang lebih” itu pikir Mai. So dengan alasan, rasa penasaran, Josh dan Mai go to the third base, dengan perjanjian, ini cuma hubungan fisik belaka, ga pake hati, wooooww.. mulai deh hot steamy  scene nya. Nasi udah jadi bubur, tambah ati jadi lebih nikmat (eh itu mah bubur ayam + sate ati). Janji tinggal janji, hati pengen diikutsertakan didalam hubungan mereka, tapi itu ga mungkin kata mereka. Andai mereka bisa menghapus typo diantara hubungan mereka. Ya.. andai saja.

Epilog :

Fiuuuhh.. untung ga kayak shit happen, untung cowo cewe, hahaha. Oh ya, ceritanya ga sebatas yang gue tulis diatas itu aja ya, banyak kok lika likunya. Tentang penjabaran karakter, background cerita, atau apalah istilahnya, bagus dan detail. Tokoh pembantu juga berasa kerennya, gue penasaran sama Royal, abang dari Duchess sahabatnya Mai, kece bgt kayaknya dah. Coklat yang bertebaran di buku, rasanya pengen bgt gue cobain semua, Milk Chocolate with Pistachio and Rose Petal, sumpah, gue penasaran bangeeeeettt!!!! seenak apa sih????

delicious-diy-christmas-bark-recipes-4

Rose and white chocolate bark from http://www.tashaartisanfoods.com

Yang bikin gue kecewa apa? jujur justru gue kecewa sama Mai, si tokoh utama, ntah kenapa dari awal gue pikir dia tipe cewek yang pendiam, kalem, pintar, tegas (hmm.. gue mau bilang “anak baik2” kok agak ga enak sih ya) tapi tau2 selalu dia yang nomprok (halah bahasanya) duluan, agak geli gue bacanya, klo Josh yang merayu dan Mai yang tergoda nah masih mungkin, ya anggeplah ini cerita anti mainstream ya. Satu lagi, anggeplah kemampuan bahasa inggis gue kacrut bgt, tapi tolong dong terjemahin kalimat ini :

Two typos can make a right.

itu artinya apa ya?? kaga ngerti, sumpah dah, klo “minus ketemu minus jadi plus” gue masih ngerti haha, kayak gitu ga sih artinya?

Tentu aja abis baca buku ini gue jadi penasaran sama seri #jboyfriend yang lain, barusan beli Pillow Talk, ga sabar mau baca juga. Hmm, tapi sekarang gue lagi baca Maps-nya Radin Azkia, baru beberapa halaman, belom nemu feelnya, dan sekarang si pak suami lagi suka ngomel2 kalo gue lama2 di kamar mandi hahaha, “boker lama bener sih bun” gitu kayanya hahaha.

Advertisements

32 thoughts on “Fey Read a Book : Typo

  1. Saya kurang suka ma novelnya christian simamora.. Apa karena pas mau baca pertama kali itu yg judulnya shit happen, yak? 😅

    Two typos can make a right..
    Kayaknya nih kayanya, maksud CS itu jadi adanya kesalahan dari dua tokoh (kan mereka sama2 ngaku itu cuma kesalahan makanya jadi dua) ga selamanya berarti double salahnya, tapi malah bisa jadi itu hal yg benar buat dua tokoh itu semisal numbuhnya bibit2 cinta #apalahini 😂

    1. nah, sama bgt, ini juga buku ke 2 yang gue baca dari buku2nya si CS, sama juga, ga mau baca karena baca shit happen duluan hehehe
      gue pikir juga kayak gitu artinya, tapi kayak ga masuk akal gitu dah, kesalahan dua orang jadi hal yang baik, apalah, iya kali ya itu maksudnya hehehe

  2. Kayaknya nih ya, merasa bosan saya pasti baca yg ginian. Klo udah berhubungan badan masak kagak pake perasaan? Katanya lagi cewek itu bakalan lebih punya perasaan cinta setelah berhubungan badan. Cuma saya bukan cewek, jadi nggak ngerti ntah betul apa salah hua ha ha……

  3. Mbaca sekilas cerita di atas kayaknya ceritanya bakalan membosankan bagi saya. Apalagi klo udah ada hubungan intim antara pria dan wanita tapi make istilah gak pake perasaan. Katanya sih para cewek itu lebih mudah muncul perasaan cinta (semakin mencintai) si pria setelah berhubungan intim. Cuma saya bukan cewek, jadi nggak bisa membuktikan apa bener apa kata orang hua ha ha…..
    .

  4. Salah satu novel yang banyak menghiasi toko buku monopoli itu, bukunya Christian Simamora. Apa kebanyakan bukunya membahas tema2 cinta romantisme mature gitu ya? Kurang sreg aja baca gituan

      1. Apanya yang dedek2 😂
        Ketemu cowo doyan baca novel saja sudah bagus haha. Dikit sih kayaknya mba yang suka baca romance mature gini, imo

  5. lho mbak komentar saya yg lain gak muncul wkwkw…… mungkin masuk spam.

    yaudah komen lagi, katanya klo cewwk udah berhubungan intim itu ia bakalan lebih cinta sama si cowok, lha biarpun diatas katanya berhubungan tanpa melibatkan perasaaan, hampir pasti ceweknya duluan yg nglanggar dan make hati. kayaknya sih gitu.

    1. iyaaaaaaa, dua komen lain masuk ke spaaam, duuh
      di cerita itu, dua2 melanggar perjanjian tsb, sebenernya malah dari awal mereka udah ada hati, tapi ga mau mengakui

  6. mungkin macam mau ngetik “tujuh puluh” trus kena autocorrect jadi “telur puyuh”, kalo typonya satu doang ga jadi kata, pas typo dua malah jadi kata yg valid gitu *ngasal*

      1. noooo, ga twilight bgt kook,
        ish.. ini berarti gue yang ga bisa nulis nih, hahaha
        aaah, kesan bikin penasarannya ga dapet yak, apalagi buat cowo ya :p

    1. sama mbak, ga pernah serius nyelesain satubuku, makanya dibikin challenge ini, supaya ga mubazir beli buku tapi ga selesai2 dibacanya.
      hot novel mbak, and quite detail hehehe

  7. Nomprok itu apa kak? Aku beli beberapa bukunya Abang sih, tapi ujung-ujungnya dipinjem temen karena aku nggak pernah kelar baca dan takud bayangin yang aneh2 kalo baca, bhahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s