New Page

Ini postingan yg disemat paling atas ya, tulisan terbaru ada dibawah ini hehehe

VISIT MY NEW ONLINE SHOP BLOG http://www.buatkado.wordpress.com

Supaya lembaran blog ga ada “iklan-iklan terselubung” dari jualan saya, maka untuk selanjutnya update dagangan ada di page  Toko Online – Buat Kado

This slideshow requires JavaScript.

Daftar Barang :

  • Legging busha
  • Prewalker Skidder
  • Kaos Hello Baby
  • Baju Setelan ( GW, GAP, dll)
  • Sweater
  • Dress Batik
  • Alat Bento

Sangat ditunggu orderannya, insyaallah akan amanah 🙂

Happy Shopping :p

Kembali ke Kota Tua

Udah lamaaa bgt ga pernah main ke kota tua, ya karena aslinya males bgt liat lautan manusia disana, ga nikmat klo kata gue mah, terlalu “banjir” (kayak jakarta hari ini, hihihi)

Jadi minggu kemarin kami, TheSyahrial, nge-roadtrip lah ke kota tua hehehe, naik kereta turun di Beos, aah Beos, stasiun penuh kenangan juga tuh hahaha.

Kota, masih serame yang dulu, lebih rame lagi, dan lebih “nuris”, nuris banget dah pokoknya.

Continue reading “Kembali ke Kota Tua”

Challenge : Proyek Baca dan Review

#feyreadabook

Sebenernya pengen nantang diri sendiri untuk rutin baca dan menulis. Baca buku fisik, bukan ebook atau wattpad dan mereview atau sekedar menginfokannya di blog. Kenapa ga review di Goodread? ya karena supaya blognya update hehehe, ini lumayan loh, di bulan Januari kemaren bisa nulis empat post (iya bener, empat, cuma empat, ga salah baca kok hehe).

Continue reading “Challenge : Proyek Baca dan Review”

Pencinta Gadungan

” Ya kamu mah mauan aja ditipu ama produsen kopi sachetan”

Gitu kata mantan bos gue waktu gue bilang, gue hampir ga pernah ngopi selain kopi sachetan yang dijual di warung atau supermarket, dan akhirnya kopi ga ngaruh sama sekali ke gue dengan “khasiat” menahan kantuk-nya, yang ada justru palingan gue mules2 kalo abis ngopi.

Sebenernya gue harus beli dimana kopi2 yang “beneran” itu? di starbuck? coffebean? mahal ya cyyynn.. mending duit ngopi gue tabung buat beli seblok.

( fyi gue jualan seblok, order yak kalo lg kepengen yg puedes puedes, huehehe)

coffee

pinterest

Trus kata beliau lagi,

“No.. yang bener itu kamu giling sendiri kopinya”

Doeeeeng.. makin rivet aza paaak?? ga ada yang lebih susah lagi apa yak huhu

“Ya paling nggak kamu beli kopi giling, bukan kopi bubuk “masal”, walau namanya kopi bubuk, yang itu udah ada campuran (jagung klo ga salah, agak lupa juga). Nyeduhnya juga ga sembarangan, minimal harus pake air mendidih dah”

Onde mandeee.. mau sok2an bilang kalo gue pecinta caffeine kok ya ternyata sama sekali ga tau apapun tentang caffeine, pengetahuan gua itu cuman sebatas caffeine itu adalah, kopi, teh, dan coklat, dan gue syuuukaaa semua, oh ya, semua itu maksud gue adalah “indocoffee coffeemix, teh tong tji melati, ama susu coklat milo” ya hahaha

So, apa yang kalian tahu tentang dia yang kamu cintai?

Cerita Mantan

Gue itu suka hewan, kecuali satu, ga akan gue sebut, bahkan ngebayangin hewan satu itu badan gue udah merinding dan badan langsung gatel2. Sebagai penyuka hewan, gue sekarang cukup tau diri untuk hanya menjadi pengagum, bukan pemilik, cinta bukan berati memiliki kan *langsung baper haha* . Gue cukup tau diri kalo gue akan kurang dalam memberi perhatian pada hewan2 itu, jadi biarkan mereka bebas dialam liar, di kebon binatang atau di taman safari (yang disebutkan 2 terakhir akan ada cerita sendiri).

Continue reading “Cerita Mantan”

Happy Anniversary

Kata pak WordPress, hari ini adalah gari ulangtahun blog ini, ahiiyy.. Si Jendelaku, yang kadang berdebu, jarang dibelai, cuma dipake buat ngintip blog orang aja.

Dari jaman gue ababil, galau, jadi emak2 baru, emak2 nyinyir, sampe sekarang jadi emak2 ababil lagi hihihi. Gue ga pernah bisa ngerti arti statistik di WP ini, dan ga pernah ngeliatin juga progresnya, yang gue konsern cuma post yang SEHARUSNYA banyak, tapi ya karena kemalesan ya segini2 aja jadinya 🙂

Pengharapan untuk blog ini? semoga yang punya blog ga males buat nulis, semoga pembaca yang kebetulan nyasar kesini ga mual2 liat tulisan gue, semoga tulisan gue paling nggak menghibur pembaca, paling nggak senyum dikit ya guys hehe. Vote n Comment doong (eh itu mah wattpad yah)

Happy 9th Birthday Jendelaku, i love you 🙂